コメント

たま はな
離乳食始まったらやめます💡
水道水で洗って、専用の乾かすホルダーで乾かしてから使うと思います😊

おしず…
初めから消毒はしてません。
たまにキッチンハイターにつけて
よーく水で洗い流してますが。
哺乳瓶などを洗う専用の洗剤とピジョンの棒がついてるスポンジで洗ってるだけです。

まる◎
私の息子は10ヶ月でミルクやめましたが、哺乳瓶の消毒は7ヶ月ぐらいでやめましたよ\('ω')/
おもちゃを消毒してたのも、ほんと最初だけだったし、それからしてなくて、おもちゃの消毒しないのに哺乳瓶だけしてもなー。。というのでやめました(*´ω`*)
たとえば、哺乳瓶使ってから洗うまでに時間経っていたら、1度熱湯消毒はしてましたが、すぐに洗う時は普通に洗剤で洗うだけでしたよ♡
とくにお腹壊すこともなかったです(*´ω`*)

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
上の子の時は離乳食開始すぐ
消毒は辞めましたが
やっぱりなんかしっくりこなくて
少しの間レンジでの
煮沸消毒?してました!!
下の子の今回はもう3ヶ月頃から
してません😅
最初はミルトンでしてましたが
めんどくさくなり熱湯消毒してましたが
それもめんどくさくなり、、笑っ
今はとりあえず食器乾燥機に
乾くまで置いてるだけです✨✨
赤ちゃん用の洗剤で哺乳瓶の中を
ブラシで洗って乳首は普通の洗剤でスポンジで
洗ってます♡♡

мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥
私は産まれてから1度も消毒した事ないです😊😊赤ちゃん用の洗剤で洗って自然乾燥していましたよ!離乳食始まってからは同じ食器用洗剤で洗ってそのまま自然乾燥です☝🏻️(笑)
ちえみ
使う直前に熱湯入れたりしなくても大丈夫ですよね? 今までレンチンで消毒するやつしてたのに…急に消毒しないとなると、なんだか不安になる~😅 でも離乳食の食器、スプーンは洗剤で洗って拭くだけですもんね。