お金・保険 育休申請について5月に出産したのですが、会社で育休を取るのが私が初め… 育休申請について 5月に出産したのですが、会社で育休を取るのが私が初めてなのでちゃんと申請できているのか心配です💦 母子手帳のコピーと住民票を会社に渡してあるのですが、 申請書など何も書いてないのですが、自分で書くものとかありますよね? 会社に何も言われません💦大丈夫でしょうか。 最終更新:8月12日 お気に入り 育休 母子手帳 夫 出産 会社 申請 りんん(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 育休申請書(育休取得期間がわかるもの)は育休給付をHWに申請するときに必要です。育休とるのが初めてでしたら、会社側で代筆して用意されたかもしれませんね🤔 育休給付の同意書(厚生労働省の書式)も必要です。 8月12日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント