※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

胎動が激しい子は産まれてからどうでしょうか。現在7ヶ月で、胎動が強くお腹が痛くなるほどです。上の子たちとの記憶が薄いので、胎動が激しかった子の様子を教えてください。

胎動が激しすぎる子、産まれてからどうですか?🤣

現在7ヶ月なんですが、胎動が激しすぎてお腹が筋肉痛みたいに痛くなるくらいものすごく元気です😂
ちゃんと30分〜1時間おきに動くんですが、毎回大運動会です。
傍から見てもお腹ボコボコ。
検診も元気すぎて上手く測れない〜って先生笑ってました。

生まれてからが怖すぎて🤣

上の子たちとは年齢が空いてるので全然覚えてないんですが、みなさん胎動が激しかった子って産まれてからどうですか!?

反動(?)でよく寝てくれたりしないかなぁ笑

そんな今も胎動激しすぎて眠れないので質問です笑

コメント

ちゃむ

初めまして☺️🌼
真ん中の子が胎動すごかったですが、今もうやんちゃで注意した10秒後には同じことしてまた注意されるくらいです🤣🤍笑
怪我も良くするくらい元気いっぱい走り回る子なのでそりゃ胎動も激しいか〜!と思いました😂
ただよく寝てくれる子でした🥺❤️
(これは私の子供全員同じです😂)

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳
胎動激しめちゃんでした👶🏻‪‪❤︎‬
座って遊ぶことが少なく
常にハイハイして動いてます🤣
動いてる分寝てくれます笑

はじめてのママリ🔰

ずーっと胎動激しくて、陣痛中もキックの方が痛いくらいの子でしたが、やっぱり産まれてからも足の力強いです💦椅子の上で抱っこ紐してるとジャンプしてきたり😳
でも良く寝てくれる子ではあります✨