※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クノールとかの粉末スープを牛乳入りで作ってから小分け冷凍ストックっ…

クノールとかの粉末スープを牛乳入りで作ってから小分け冷凍ストックって衛生的にやめた方がいいでしょうか?🥲
1歳児に減塩の粉末スープを作って小分けし、
汁物として野菜など足して食べさせたいのですが、、🥲
やってる方とかいませんか??🥲💦

コメント

くろいろぱんだ

私は野菜(その時ある葉物、玉ねぎ、人参他)を味付け無しで柔らかくなるまで煮込み製氷機に入れても小分け冷凍してました。それを個々に解凍がてら鍋に入れ粉末スープのもとやコンソメ、肉、魚をいれてスープやリゾット、麺類にしてました。
味付けしたものは冷凍期間が短くなるので、粉末スープなら親も飲めるので味付けは後にして色々使えるようにしていましたよ!