※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

salaというガス会社ご存知の方いますか?普段使っている会社ではなく、ガ…

salaというガス会社ご存知の方いますか?

普段使っている会社ではなく、ガス点検で訪問が来てその場で予約して後日来てみてもらいました。
なんで知らないところが見てくれるの?と思いましたが点検だけなら〜と思い受けました。

点検の日に電気代が高くもったいないご家庭&発電が良さそうなお家に太陽光をお勧めしてるとのこと。 

普段の電気代が夏冬2〜2.8万、過ごしやすい時期は1万くらいで年19万。
太陽光をつけたら発電で変わってくるそうですが2〜2.3万の支払いを30年(太陽光ローン)でそれ以降はまかないきれなかった電気なので安いらしい…

実際この話ってやめておいたほうがいいですか?
無知すぎて分かりません。
担当が契約するかどうかまたくるそうですがその日に決めて欲しいと言われました。

ちなみに今までピンポンでいきなり太陽光の話は断ってきました。

コメント

さや

その会社は知らなかったのですが、怪しそうだなと思って調べてみたら会社名を名乗って点検とうたって訪問してくることがあるみたいです🤔

太陽光のセールスとか詐欺系なきはします😭
やめた方がいいと思います😥

太陽光って色々いいように言ってきますが、ソーラーパネルがもっと格安になる時代ならつけてもいいかなと思いますが、今の時代はプラマイゼロかマイナスな気がするので私はセールス来ても話聞いてません😂

• さや

さや

会社名調べたらこんな感じで書いてありました🤔

• 1時間前
  • まま

まま

私も知らず旦那はサッカーのスポンサーにあることは知っていたそうです😓

名刺も確認しましたが詐欺ぽくはなくて…

太陽光のメリットは災害時、デメリットは雨漏れがハウスメーカー対応不可になる、安い月のはずが2万弱って考えてると私はデメリットのが嫌だと思ってしまいました。

いいように言ってきてパニックになります😂
    最近太陽光のピンポン多すぎます💦

• 18分前