※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

還暦祝いに渡したプレゼント。実母にため息をつかれて、いらない。あん…

還暦祝いに渡したプレゼント。。実母にため息をつかれて、いらない。あんたが使いな、と言われ衝撃とショックです。
実母が好きなブランドのポーチの色違いとハンカチを選び全部もらってくれなくても、1つくらいはもらってくれるのがあるだろうと思い買いに行きました。
でも、いざ渡すとため息をつかれて、返されて何ももらってくれない。父が1回でももらって、使ってあげなよといってくれましたが、1回使ってどうするん?そのまま、置いとくわけ?いらない。
と言われました。家に帰ってきて子供や主人の前で泣いてしまいました。
子供からもらったプレゼントって、普通受け取ると思っていましたが、違うんですかね?
実母は、母の日のお花などはもらってくれますが。。
きっと私の弟があげたら、貰ってたんだと思います。
なんというか、弟のことは自慢の息子(医師)なんですが、私は、出来の悪い娘だから、そんな感じなのかなと考えて辛くなってしまいました。わたしの大学のことも、実家の同じマンションの人には恥ずかしいから言わないでとか言われて。色々子育て手伝ってもらって感謝もしてますが辛くなってしまいました。

コメント

なぽりたん

それはとても辛かったですね😰
そして落ち込む主さんは心優しい方なのだと思いました。
仕事で高齢者に関わることがありますが年取ると気難しくなったり、気を使えなくなる傾向があるなぁと思います。

つむつむ

もう二度となにもあげないと思います。。還暦のお祝いだって当たり前ではないと思いますし、そんな中一生懸命選んだものをいらないと言えちゃうのは悲しすぎるので今後の自分のためにももうなにもあげません☺️

あや

それはショックですね💦
私なら少し距離置くと思います😇
プレゼントはあげたくもないですが、花や食べ物の消え物にします🫠