※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

娘の体重が10キロ未満で、オムツの跡が気になる。ムーニーのMを使っているが、Lも考えている。跡がつくのは普通か、サイズ変更が必要か悩んでいる。

現在娘の体重は10キロないくらいだと思います。
最近太もも、お腹周りにオムツの跡がつきます。
ムーニーのMを使ってます。
11キロ目安となってたんですが、跡がつくのできついのかな?と気になりだしました。
Lにしようかとも思ったんですが、Lは太ももとかが結構大きいと聞いたのでサイズを変えようか迷ってます…
どう思いますか?
跡がつくのは普通ですか?

コメント

はなつな

うちは8.5キロないくらいですが、跡がくっきり付くようになったので、最近Lにしましたよー。
問題なく使えてます(^-^)

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    ムーニーのLですか?

• 6月10日
  • はなつな

はなつな

パンパースです!

• 6月10日
ぴあーぬ

ムーニーをずっと使っていて、Mが小さくなってきた?と思っていた頃にLにしたらすごく大きかったです!
その時は、メリーズのMに変えました!しばらくメリーズのMを使って、そろそろLかな?と思って、メリーズのLにすると、大き過ぎておしっこもうんちも漏れたので、ムーニーのLにしたらちょうどいい感じで、今はムーニーのLを使っています!
今ちょうど10kgあるかないか位です!

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    ムーニーよりメリーズの方が大きめなんですか?
    メリーズにしてみようか、ムーニーLにしようか…
    お試し2枚とかで売ってたらいいのに😁

• 6月10日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

メリーズの方が、おなか周りのギャザーが長い気がします!
    ムーニーMは、足やおなかに跡が付くというより、履かせた時におなか周りが浅い感じがして、心もとなかったので、メリーズにしました。
    まだMでも行けそうな気もしますが、おしっこがたまに漏れるのと、朝起きたらずり落ちそうな位パンパンになってることがあるので、吸収量を考えてLにしました♫

• 6月11日
mm.7

8㌔台からムーニーL使ってましたよ☺
大きいかな?って思いましたが、漏れなかったので、そのままL使ってました🙆
今は11㌔ないくらいですが、ムーニーLが小さく感じてきたので、メリーズLで落ち着いてます❗

• ぴお

ぴお

ムーニーLなんですね!
    大きいと聞いたのでモレが心配でしたが、大丈夫そうですね(^^)
    メリーズの方が大きめなんですか?

• 6月10日
  • mm.7

mm.7

同じLを比べるとムーニーは小さめ、メリーズは大きめですね👍

ムーニーMから→Lにすると、それだけでも、大きく感じるんですが、意外と大丈夫でした☺

• 6月10日
いいよ

うちの娘も同じぐらいの体重ですがマミーポコL使ってます。
痩せ型ですが1歳半ぐらいでお腹ぽっこりしてきたように思います。
ムーニーとマミーポコは同じユニチャームなので質もサイズも変わりませんが、比較的小さめなサイズ感だと思います。
グーンは少し大きめなので、グーンのM使ってみるのもいいかも?
ちなみにマミーポコはおしっこサインが付いてないかわりに安いですよ!

• ぴお

ぴお

グーン大きめらしいですね!
    グーンにしてみようか🤔

• 6月10日
ラビ

うちも悩んでましたー(^^;)
保育園用にマミーポコのL買ったらちょうどいい感じです。ちなみに体重は10キロ弱です。
マミーポコは安くていいけど、横を破る時になかなか破れない時があって嫌なので、お家用はムーニーのLにしよーと思います(^^)今はお家用のメリーズMが残ってるので使いきってから。

海月

ウチは結構買いだめしちゃってたので
太ももの上側を1センチとか破って
使ってました╰(*´︶`*)╯♡
サイズが小さい方が得だしと(笑)