※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子がりんご病と診断されたのですが、なかなかよくならず♯8000に…

7歳の息子がりんご病と診断されたのですが、なかなかよくならず♯8000に相談したところ、溶連菌かもしれないと言われました。今の状況は8度3分あり鼻水とのどの痛みです。足の赤みは痒くないそうです。
ヨーグルトとか軽くは食べられてます。この状況で救急に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リンゴ病と診断されたのはいつでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日になりますね。昨日38度4分まであがり病院に連れて行ったらりんご病だけどもうよくなってると言われたんです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日ならもう少し様子みます💦
    3日経っても下がらなかったら再度受診して、5日経っても下がらないなら総合病院に紹介状書いてもらいます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

りんご病だと赤み出る頃には熱が下がってることが多いかと思います💦もちろんそうじゃない場合もあるとは思いますが…
違う感染症を併発してる可能性もあるかもしれないですね💦
水分取れてて熱もそれほど高くなければ救急行くほどではないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます🙇‍♀️心配で落ち着かずで…子供も起きましたがまた寝ましたので様子見てみますね、ありがとうございます