いつから一緒に寝れるでしょうか?今はリビングに私と赤ちゃんで2階の寝…
いつから一緒に寝れるでしょうか?
今はリビングに私と赤ちゃんで2階の寝室に上の子と夫が寝ています。
リビングの電気を19時には薄暗くして授乳をするのですがやはり生活音や上の子の声などでなかなか寝付けずにいます。
いつかは赤ちゃんも寝室で一緒のベッドで寝れたらいいと思ってるんですが、いつから上の子と一緒の寝室で同じベッドで寝かせてましたか?
また、今は夫が育休中ですが来月育休明けたら帰宅が20時頃になります。それまでに下の子だけでも寝かしつけ終わらせておきたいのですが上の子と下の子一緒に寝かしつけなんてできませんよね😭?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)

ママリ
ちょうど同じ月齢差で2人目産みました!
上の子が一緒に寝たいと言うので、退院後からずっと4人で寝てます😌
同時に寝かしつけする時もありましたが、授乳してる時に横で喋られたら下の子寝ないのでなかなか大変でしたね💦
夫が20時頃帰宅するというのも同じです!
上の子にはリビングで遊んどいてもらうかテレビ見ててもらう(寝る前に本当は見せたくないけど仕方ない)で下の子寝かせてすぐ降りてきて上のこと遊んでから寝る準備してから寝かすって感じです!
今は5歳と2歳ですが、↑のやり方です😂

ママリ
退院した日から同じ寝室で寝てますよー!
コメント