秋生まれの女の子の名付けについて名前で悩み中です。みなさんならこの…
秋生まれの女の子の名付けについて
名前で悩み中です。みなさんならこの中で何を選びますか😭
・楓
読みはそのままかえで。秋のイメージから。夫の推し。私は濁点が入るのが引っかかってる。あとなんとなく一文字が寂しい。
・晴香 晴可 晴花
読みははるかで私の推し。夫はしっくりこないらしい。上の子が太陽とか日の光に関する漢字なので関連した字を使いたい。晴花は字面は一番好きだけど、同じ年生まれの親戚の子が〇花ちゃんなので多分却下🥲
・はる(香)、ふみ(香)
夫婦ともにひらがなも可愛くていいなという思いがある。夫は香をつけた方が好み。私ははる、ふみだけの方が好み。ふみは私が一人目の性別が分かる前からふみちゃんって呼ぶのなんかいいな〜とふわっと思ってた。漢字の文香とかは読み方を変えると親戚の子と被ってしまい諦めた。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ふみちゃん可愛いです🩷
娘は3文字にしたんですけど、結局2文字で呼ぶので2文字の方が良かったなぁ〜と思ってます、、、

はじめてのママリ🔰
楓ちゃんっ候補にありました〜🥹
濁点が引っかかってるんですか?🫨
最近よく見かけるので人気なのかと思ってました😂
ふみちゃん、ふみかちゃんも可愛いです🥹🩷🩷
-
はじめてのママリ🔰
濁点自体というよりは最後が「で」なのが気になるのかもです💦ランキングにもありますし人気ですよね!
コメントありがとうございます!- 1時間前

ともも
秋生まれで「はる」ちゃんよりは楓ちゃんのほうがしっくり来る気が…
ふみちゃんかわいいですね♡
-
はじめてのママリ🔰
何も考えず晴をそのままひらがなにしてみましたが確かに春って思いますよね😂気づけてよかったです!
コメントありがとうございます!- 1時間前
-
ともも
逆に「小春」ちゃんは秋ですね!
小春日和は秋の季語ですから☺️- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
それも知りませんでした😳教えていただきありがとうございます!
名付け難しいです😅- 57分前
-
ともも
名付け難しいですよね💧
生まれた顔を見たらしっくり来るのかもしれませんね🤭♡- 51分前

はじめてのママリ🔰
ふみちゃん、ふみかちゃんかわいいです!
史香、郁香、芙美香とかの漢字もかわいいです☺️

ひかり
どれもかわいい名前候補ですね😊
私は繋がりや関連などが好きなので、私だったら上のお子さん関連で「はるか」ちゃんがいいなと思いました😊
秋生まれで晴の漢字も、秋晴れっていうのを連想してさわやかな心地よさみたいなイメージで好きです〜✨
色々悩みますよね🥺素敵な名前が決まりますように😊

ママリ🌸
ふみちゃん ふみ香ちゃん
可愛いなと思います(◍•ᴗ•◍)

ママリ
意見割れてたり親戚と似てたりする名前よりも、夫婦ともにひらがなも良い、ふみってなんか良いっていうのが一致してるのが良いんじゃないかなと思いました😄
ふみ香ちゃん可愛いと思うし、呼ぶときってふみ香でもふみちゃんって呼ぶこと、呼ばれること多いと思うからそれが一番パパママの意見一致してる感じなのかなーと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
確かにそれなら最初から2文字という選択もありですよね…
コメントありがとうございます!