※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

もう間も無く産まれるのに焦り始め旦那と名前かんがえてるのですがなか…

もう間も無く産まれるのに焦り始め
旦那と名前かんがえてるのですがなかなか決まらず…。

明という字をどうしてもいれたく

美明(みあ、みあか)
明音(みおん、あのん)
來明(らいあ)
莉明(りあ)

で悩んでます…。
客観的にどれがいいとか読みやすさ等あれば教えてください。
考えすぎて感覚の麻痺が起きてしまっていて。

コメント

はじめてのママリ🔰

選択肢の中ですと、みおんが好きです😊

• あーる

あーる

漢字的にも読めますかね…

• 1時間前
はじめてのママリ

みあ
かわいいです✨

海外の友達にいます!!

• あーる

あーる

海外ですか?!すごい。すごい悩んでます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

りあちゃん可愛いと思います!!
漢字的に比較的一番読めるかなぁと思いますがどれも正直読みにくいです💦
漢字の説明や読み間違いを防ぐという意味ではもっと違う読み方のほうが…と正直思ったりもします😞

• あーる

あーる

そうですよね。
    ただどうしても明という漢字を入れたい私と旦那の名前候補を考えるとこうなってしまって。
    ほんとに悩ましいです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

悩ましいですよね…
    うちも女の子なんですけどなかなか決まらなくてここまできてしまいました…

名前に私がこだわる理由としては私自身が少し珍しい名前で漢字も間違えられやすいし、なんなら音だけだと男の子によく間違われたりしたので本当一発で読めたほうがいいよね。となり本当に単純な漢字で名前を探してますがなかなかいいお名前に出会えずです…

明里(あかり)とか明衣(めい)、明美(あけみ)、読み方を変えて明音(あかね)じゃダメですかね…?

• 1時間前
  • あーる

あーる

旦那がありきたりでその辺に居る、あるいはクラスで被るといったことをとても嫌がっていて
    あまり被らない名前がいいと…。
    あとはその辺の名前が私や旦那の同級生and友達に居るので尚更やだというのも理解できてしまう私もいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほどなるほど…
    確かに被るのはなんとも言えない気持ちになります。
    うちの息子も平凡な名前が故に同じクラスに同じ名前の子ひとりいます😅

でも今の時代名前を変えるのハードル低いようで結構高めなので将来苦労しないかしっかり考えた上で被らない名前を考えた方がいいですよ💦
    私の場合珍しい名前は良くも悪くも覚えられやすく正直生きにくかったりしました…
    それこそ将来就職難にならない為にも趣味思考に偏らずに考えてあげてくださいね!

• 57分前