※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃくちゃ泣き虫な2歳児お持ちの方いませんか?そんなことで泣かない…

めちゃくちゃ泣き虫な2歳児お持ちの方いませんか?そんなことで泣かないの!とか言ってしまってるんですが、あまりに泣きすぎて…実母にそれは可哀想と言われました。みなさん言いませんか?😭もうずっと嫌なことあって泣かれるとこっちも気が滅入ってイライラしてしまいます…
プラレール線路外れたら泣いたり、車内だから抱っこできないよと言ったら号泣されたり、トミカのおもちゃが思い通りに動かなかったら泣いたり、ご飯がスプーンから落ちたら泣いたり、とりあえずうまくいかないどんな小さなことでも泣かれます😭

コメント

ラティ

子どもにとっては真剣だと思うので
なるべく言わないようにはしてます😖
言っちゃう時もありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真剣なんですかね…笑なるべく言わないようには思ってるものの、何が嫌だったの?ママ手伝おっか?とか言っても喋れるくせに泣かれるとワンオペの日は特にイライラしてしまいます、、笑

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

気持ちを上手く伝えられなかったり、納得できない時、モヤモヤするんだと思いますよ🥺

• 1時間前
ママリ

泣き虫なのかイヤイヤ機だからなのかめっちゃ泣きます。
ほんと毎日疲れて、いちいち泣かないでようるさいな。とか言っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤもうちも全然あると思います。。
    本当いっちゃいますよね、、🫠

• 1時間前