※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
サプリ・健康

抗がん剤を扱う方にお伺いします。シェディングによる症状を感じたことはありますか?私は血液内科で4年間働きましたが、周囲にはそのような症状を訴える人はいませんでした。

病院ナースなど、抗がん剤を扱う方や扱われていた方にお聞きしたいです!

Xでシェディングについて流れてきたんですが…
抗がん剤のシェディングとか感じたことありますか??

私は、以前血液内科に4年間勤めたので、かなりきつい抗がん剤治療をされる患者様のケアにあたってきました。

ですが今よく言われるようなシェディングによる症状はいっさい感じたことがありませんし、周りでもそんなスタッフは1人もいませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ですが外来、入院ともにケモ対応して来ました。もちろんケア内容によってはフルPPEで対応。自分もですし周りのスタッフからシェディングとか聞いたことも感じたこともないです😅

• ama

ama

ありがとうございます!
    そうですよね?😅なんか本当にそういうのがあるのならケモ対応するスタッフみんな潰れてます↓↓

• 8月12日