えーちゃん
小さい頃から歯医者さんとお友達でしたよ🦷
神経2本抜いてますし笑
銀歯も2本?本当にいくら払ってるんだかってくらい行ってます😇
もうなったものは仕方ないのでそんなに深く考えてはないです笑
我が子達には絶対虫歯ならないようにしうと気をつけてます😭
さや
私も治療済みの歯も沢山ですし、歯も2本抜いたり、神経とった歯も2本あります😭
こればっかりは小さい頃の育った環境が大きいと思うので、自分のような思いをしないように子どもには大人の口つけたものを食べないように取り箸使ったり、飲み物共有もしないようにしたり、歯磨きやフッ素、定期的に歯科でフッ素塗ってもらって虫歯にならないように頑張っています😢
自分が辛い思いした分、子供には同じ思いさせないようにとそこは本当に気をつけようと思えるので、そっちを頑張ってます😭
にゃれ
左半分は上下ともほぼ神経抜いてます‥
右半分も治療済みの歯だらけなので、レントゲンは治療痕で真っ白です🤣
私は歯並びと噛み合わせが少し悪いのもあって、丁寧に磨いても定期検診にちゃんと通っていても虫歯できてしまいました。
予防ケアもしっかりしてるのに何だか悔しいです😖
虫歯ない人が本当に羨ましいです‼️
左側が特にひどいので、噛み癖を指摘されました。
虫歯になったことで、自分自身の歪みも知るきっかけになったのでそこはプラスかなと。
あとは神経もとったので、もう痛い思いはしなくていいと思うとまだ気は楽になりました😊
はじめてのママリ
36歳ですが、治療済半分くらい笑
銀歯は10本くらいありました!
抜髄済も2本あります!
妊婦歯科検診ではもう治療する歯ないくらいだねーと言われました😂
最近少しずつセラミックに替えてますが、まぁ高いですね😭
自分のことはもう特に気にしてなくて羨ましいって感情はないですが…
子供は絶対虫歯にさせたくない!と思って頑張ってます!
コメント