小学生の子連れの友達とご飯に行ったのですが、一言欲しかったなぁとモ…
小学生の子連れの友達とご飯に行ったのですが、一言欲しかったなぁとモヤモヤです🥹
お会計は3人で5000円2人で割っても1人2500円なので気にしない額ではありますが、私が子連れで行ったのであれば多めに払うよ!と一言いいます。そこで拒まれても一言いうことに意味があるかなと。相手からいいよ割り勘にしよ!と言われても少し多めに払いますが笑
これって価値観の問題なんですかね
その子はシングルなのですが妻子持ちの男性と不倫していて、悩み相談もされ友達やめていいですかね😂
悩みの相談は聞いても励ますなんてもちろんできず、いや本当めんどくさいことになる前にやめた方がいいよと伝えましたがかれこれ4年ぐらい付き合っているそうで、、全てにおいて全く楽しめず行ったのが時間の無駄だったなぁと
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
えええええ、小学生なんて普通に結構食べるだろうし...
親とシェアとかの年齢じゃないのに💦💦
それはモヤモヤするし、私なら言っちゃいます...
まず妻子持ちの男と不倫してるのもキモいです、友達やめていいです笑
私は、浮気、不倫してる友達とは静かに離れましたよ😂😂😂

ママリ
子供一緒でもいい?とか
ごめんうち2人だから多く払う!!とか
一言欲しいですよね😇😇
金銭的、衛生的、時間的、異性的な価値観が合わない人とはやっぱ会わないです!
大人になったので、関係切れるし良いですよね😂🫶
学生だとなかなかできないけど!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初に合わないかも?と思った人とは合わないもんですかね😂
静かにフェードアウトします🙋🏼♀️- 1時間前

aさん
お支払いに関して、私も多めにだすか
割り勘でいいと押されたら本当有難う🙏って感じになると思います。
友達辞めていいのでは?
まぁ不倫関係終わるまで、無理に連絡取らなくてもいいんじゃないかなぁ!て。
-
はじめてのママリ🔰
こちらも別に割り勘でも全然いいですが、一言あるのとないのとでは全然ちがいますよね😂
やっぱり徐々に距離置くことにします😭- 1時間前

ままり
無理です〜。
友達やめる!

はじめてのママリ🔰
普通は一言、言いますよね😂
小学生なんて大人くらい食べる子もいそうですし💦
不倫も未婚でしてるならよくはないけど、そんなこともあるよな〜ってかんじですが
シングルでそれはしんどいです😂w

ままち
それはもやもやじゃなくイライラします😂
自分の子供の昼ごはん代出せよ!って😂
私も友達が高校時代の先生と不倫して
その話聞かされてその日に友達やめました😂
不倫の話なんて聞きたくないし
悩みって…は?悩める立場か?って思います😂
話聞いてめんどくさいことに巻き込まれる前に
友達やめることを私はおすすめします🫶
-
はじめてのママリ🔰
私も今になって色々考えてしまってイライラしてるんだと思います😂
悩み以前に奥さんの気持ちも考えなと言いましたが4年も付き合ってるとなると人の助言とか気にしない子なんだろうなぁと途中から早く帰りたいなと思ってました笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
シングルってしんどいので私可哀想!助けてもらって当然!って人多いですよね😅
ご近所さんにいて疲れます…。
-
はじめてのママリ🔰
シングル大変なのは本当にそうだと思いますがだからって不倫していることを隠そうともせず堂々と悩み相談してくるあたりも理解できず、、、疲れますね😭😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
シングルの方きちんとしてる方してるけどそうではない方は普通にいますよね💦助けてもらって当たり前とかやっぱり男関係だらしないとか⋯。
私は無理ですね〜。
はじめてのママリ🔰
なんだかお金に関しては言うに言えず何て伝えればよかったのかなぁって笑
ちなみにその子は個人事業主で領収証をもらって経費で落ちるからー!と言われましたが、だったら尚更多めに払ってくれても、、、とモヤモヤが止まりません😂😂
ママリ
お金に関しては難しい問題ですよね...
こちらの食費まで経費にされるの腹立ちますね爆笑
子供いるし多めに払ってくれてて、経費で落ちるから領収書もらってもいいかな?とか申し訳ない感じで言ってくるならいいけど...