はじめてのママリ🔰
建売で手を加えるのもアリだと思います!
建売を建つ前に契約すれば、壁紙やコンセント、キッチン、お風呂、希望が通るメーカーもありました☺️

はじめてのママリ🔰
めっちゃアリですよ!注文住宅でもキリがないし、思い通りに行かないことも多かったです。
やっぱりお金持ちじゃない限り、限度があって、注文住宅ですが不満しかないです😭
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅もずっと憧れてて、めっちゃ楽しそうで、完成までのわくわく感もあると思うんですけど
お金持ちでもないし旦那が家に無関心すぎるので、なんでもいー😑ってなるのが目に見えてるので建売の方が合っているのかなとか思い出しています😩- 8月11日

ぴったん
なんだかんだ結局みんな建売みたいな間取りで建ててる気がします。一番使いやすいんだと思いますよ。
浮いたお金で好きにリノベした方が今の時代かしこいかもしれませんね。

まめ大福
ルームツアー系のYouTubeやインスタが好きでよく見ますが、
そういう方がたくさんいますよ☺️
特に、トイレをタンクレスにして、洗面所を造作、リビングはエコカラットにして、それだけでもずっと垢抜けるなと思ってみてます。
コメント