※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキブリ、ダニ、コバエなどのムエンダースプレータイプ人間が同じ部屋…

ゴキブリ、ダニ、コバエなどのムエンダー
スプレータイプ

人間が同じ部屋にいて避難しなくていい、家具家電そのままでいい

と書いてます。食器にかかったら全て洗剤で洗いますか?水洗いしますか?

ムエンダー(キンチョーの会社より)
薬剤を残さない人にやさしい処方設計
お部屋にいながら駆除することができ、薬剤のニオイも気になりません。
コバエを駆除した後、殺虫成分がその場に残ることがなく、すみやかに分解される安全性に配慮した設計です。

小麦に大量にしてダニがわいてしまい怖くなり小麦粉本体は捨てて部屋中に撒き散らしました。

棚に小麦粉を入れていたので食器棚にもわいてるか怖くなり食器棚も全て扉を開けて噴射してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

避難しなくてもいいレベルの薬剤なら、食器を洗う必要はないと思います…が、私は気になるので洗うかもしれません。もう、気持ちの問題です💦
そこまでする必要ないのは頭でわかってても、心理的な問題ですよね…。