※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく39
子育て・グッズ

グリコの幼児のみもの、毎日一本あげるのは、あげすぎでしょうか?ごはん、ミルク、麦茶はちゃんととれています。

グリコの幼児のみもの、毎日一本あげるのは、あげすぎでしょうか?ごはん、ミルク、麦茶はちゃんととれています。

コメント

うちの子飲むのが早くて
あれすべて一気に飲んじゃいます!笑

一日一本なら全然平気だと思います😆

ひーこ1011

栄養士さんから、ジュースなどの甘いものはなるべく飲ませない方が良いと言われてます!
イオン飲料もお熱が出た時のみにしてね!と。
どうしても飲ませる時は倍量に薄めた方が良いと言われました。

うちは、上の子は10ヶ月過ぎから長距離のお出かけの時のみ、ベビー用のりんごジュースなどを白湯で倍量に薄めて飲ませてました。
1歳過ぎまでは薄めてました!
下の子はまだ飲ませたことないです!

習慣にしてしまうと、それを止めることはとても大変になります。
お茶やお水が飲めるのであれば、そちらのみで十分だと思いますよ(^^;

木だらけ

毎日あげなくてもいいのではないですか?うちは今もジュースは週1回あるかないかです…

うちも一気に飲んじゃいます〜😂
きっと赤ちゃんからすると甘くてビックリする程美味しいんでしょうね😳💕(笑)
10ヶ月だったら1日1本はあげなくてもいいかな?とも思います☺️💦水分もしっかり取れているみたいなので✨
おやつ代わりにたまにとか、外出の際に持っていくことにしています💡

うちは偏食もあるので、未だにジュース(100%かカルピス)は月1回くらいしか飲ませてないです。特に欲しがることもないので。

なのであげすぎに感じます。
虫歯も気になりますし…
でも、各家庭の判断だと思うので、ご飯もちゃんと食べているのなら良いと思います!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちはその頃はマグマグに移して
水で薄めてあげてたと思います💕
今でもおっきいパックのジュースは
絶対冷蔵庫にあって飲ませますが
未だに薄めてあげてます¨̮ )/
なので友達の子(薄めずあげてる)は
赤ちゃん用のピジョンとかの
ジュースが西松屋とかに
あるじゃないですか??
あれは薄くて飲まないんですけど
うちの子は美味しいって言って