家事・料理 もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月経ちます。上の子の時は手作り頑張りました… もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月経ちます。 上の子の時は手作り頑張りましたが、2人目だし上の子夏休みでずっと家にいるし10倍粥だけなんとか手作りしていますが正直それも面倒です。 初期から全く手作りしたことない方どんなもの使ってますか? 豆腐やしらすはやっぱり手作りしないとなのかな、、 全部市販ので済ませたいな〜 最終更新:3時間前 お気に入り 離乳食 夏休み 上の子 2人目 ♡(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ある程度の量を食べるまではおかゆも野菜もパウダーで済ませました 豆腐とバナナはスプーンで潰すだけ、納豆としらすだけ湯通しして小分け冷凍で…とにかくラクしてました 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント