出張の飲み会で社長が急遽参加しますが、社長用のお土産を用意すべきだったでしょうか。個包装のお菓子を用意しましたが、他に何か考慮すべきことはありますか。
気が利かなかったでしょうか
今日、出張で、県外から集まる若いメンバーで飲み会があります
急遽、社長がいらっしゃる事になりました
もう新幹線の中だから、どうにもならないんですが、個包装のお菓子を2種、社長含め、飲み会の場で配るつもりで事前に買ってキャリーケースに入れました。
社長だけ別にお土産用意すべきでしたでしょうか?
なんかその場で配るしか頭にありませんでした…。
1種をその場で配って、もう1種を個別用にすべきでしょうか?
同じ支店からは4人出張しており、他の3人には黙って用意しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
急遽でどうにもならないのなら気にしなくていと思います
お土産ないくらい気にしないと思います

退会ユーザー
社長だけ個別はいらないと思います。
他の3人と話し合ってるわけじゃないなら、社長に個別で持ってきてる人と持ってきてない人がいたら持ってきてない人が微妙な気持ちになりますし。
ばら撒きならあってもなくても特に気にしませんが、今回の場合特別に渡すようなものはいらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
上司から、他の3人宛にLINEがきて、社長用にお菓子を…と言われたそうです。
他の3人はもちろん、間に合わないから、結局は私が買っておいた2つのお菓子を社長用と他の人用にしました。
そして、4人からという事にして社長には渡しました(他の3人と割り勘にしました)- 8月12日
はじめてのママリ🔰
結局、上司から他の3人宛にLINEがきて、社長用にお土産間に合うなら用意しての事だったので、他の3人に「私は2つ買っているから、1つは社長用、もう1つは飲み会の場で配ろうと思う。社長用分を4人からという事にしようか?」と言いました。
社長用にしたお菓子は3人と割り勘にしました。
ママリ
そうだったのですね💦お疲れさまでした