※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家が大雨で浸水しているのに、旦那や義母から連絡がないのは普通でしょうか。非常に腹立たしいです。

旦那の実家のある県が大雨で浸水、ずっとニュースでもあっているのに 旦那からも義母からも一言も連絡なし💢
これって普通ですか?

他県に住む旦那の実家に 旦那だけ先に帰り、私は5歳の娘をつれて一日遅れで 旦那の実家今日帰る予定でした。
朝からこちらを出発する1時間前にニュースをつけると、
旦那の実家の県が大雨で家や車が浸水しているニュースがひたすら流れていて びっくりして旦那に電話すると
『うちの実家まわりは被害ないけど?』みたいな対応

義母に電話変わって話すると『そうなんですよーうちの近所も何軒か床上浸水したみたいで〜』って。。。💢

車で高速利用で、高速おりた地域が冠水してるのに 何でそこに住む人間から一言も連絡ないのか💢
朝からめちゃくちゃ腹立ってます

コメント

3怪獣ママ

行ったら来てくれないと思ったから
じゃないですか😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    それもあるかもしれないですよね😖
    娘連れてなのでイライラが先立ってしまって😖

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね😭
行く前に気がついて良かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1人だったら何も思わないけど、娘も一緒なので 一言連絡くらいくれよー😢が本音でした😣

• 8月11日
りりり

危険意識が足りないですね
連絡ないのも変ですがわたしならもちろん帰りません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😭
    今年のお盆は義実家帰らず ゆっくりするかーって思っていたら
    義母から明日から一泊二日で帰ってくるように言われました😭

• 8月11日
み

向こうも連絡待ちだったんじゃないですか?
もしくはもう来ないと思っていたか…
向こうからの連絡待ちするんじゃなくて、ママリさんから連絡すれば良いんじゃないのかな?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😊
    こちらも早朝出発予定でしたので、朝からバタバタ 出発直前にテレビつけたら
    大変な?悲惨な状態のニュースだったのでびっくりしてしまいました。

夫に電話したら 〝こっちは早くから
    ずっとニュースあってるけど?〝みたいなリアクションで
    娘の事とか心配やないのかな、、って😣

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

こちらからはきいてるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😊
    早朝出発予定でしたので 出発直前にニュースで知り、慌てて主人に電話したら
    〝こっちは深夜から朝方にかけて死者も出てるってずっとニュースやってたけど?〝みたいなリアクションだったので
    それならそうと 一言連絡してほしかったなが本音でした。
    娘も一緒の移動だったので😣

• 8月11日