※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが突発性発疹にかかった事がある方にお聞きしたいです!子どもが…

お子さんが突発性発疹にかかった事がある方にお聞きしたいです!

子どもが金曜日の夜に熱を出しました。熱は土曜日まで続いて日曜日には解熱してました。最高で38.9度くらいまで上がりました。

お風呂に入れた時によく見るとお腹や脚などに小さなプツプツとした発疹がありました。範囲は割と広いですがそんなに酷い感じではないです。

風邪ひいて治りかけだったのでそれがぶり返したことによる熱だったのか、突発性発疹だったのかわかりません。

突発性発疹かかった時どんな感じでしたか?
突発性発疹の場合、発疹が治るまで保育園は休ませたほうがいいですか?

コメント

momo

解熱後に身体中発疹が出来ると同時に機嫌がめちゃくちゃ悪かったです

機嫌も含めて
いつも通りの調子に戻ってからの登園でした

発疹自体は元々軽かったので
解熱後2、3日して登園しました

ママリ

突発性発疹の湿疹の出方は人それぞれで、
上の子はマシでしたが、下の子はすごかったです。。ただ、金曜日土曜日の二日で解熱はかなりはやいですね。

他の病気でも発疹を伴うことがあるから、突発性発疹とも限らないかもです。
登園するなら小児科で見せてからじゃないですかね?