※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、私の友達の家に子供を連れて遊びに行きました。家の近くになった…

先日、私の友達の家に子供を連れて遊びに行きました。
家の近くになった頃に、5歳の息子にちゃんと挨拶してねって言いました。
そしたら、ママに聞かれるから嫌だって言うんです😓
ママに聞かれたら恥ずかしいから嫌って。

それでも、お邪魔させてもらうんだからちゃんとして!って言いましたが、、同じような方いますか?
時々言うんです、他の場面でもママが見てるから挨拶したくないとか。
同じようなお子さんがいる方はどうしてますか?😅

コメント

しょりー

「じゃあ聞かないから必ず挨拶してね。あとで○○君にも相手にも確認するからね☺️」って言ってます。

うちの息子の場合は人見知りだから相手に言いたくなくて理由探してるだけなので、上記を言うと諦めてその場で言うか最後まで嫌がって結局言わずにわたしに怒られるかのどっちかになってます。

単純に親に聞かれて恥ずかしいというのが本当の理由なら、お友達のお家なら耳やんわりふさいで聞かないフリ(ちゃんとチェックはしときます😂)します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私の息子も元々人見知りがあるので、もしかしたら言いたくなくてわざとそういう理由を言ってる可能性ありますね🤔

次、息子が言ってきたら耳ふさいで聞いてないフリします。
    それで言わなかったら怒っていいですよね🥺💦

• 2時間前