コメント
ママリ
男の先生が1人いましたが、園で一番人気でしたよ✨行きたくないー!って、言ってた子も、その先生いるよ!で釣ってるくらいに!男女問わずほとんどの親が助かってました笑
ママリ
保育士として、7人の男性保育士に出会ってきました🙌🏻
運動や体力を使う遊びはやっぱり男性には勝てないなって思います🥺
もちろん女性でも運動神経いい人はいるけど、ダイナミックさはなんか違うんですよね👀
あと、女性ならではの回りくどさとか、曖昧な返事とか、結局何が言いたいの?とかもなく、簡潔にストレートに伝えてくれるのも男性だからなのかなぁ🤔💭
もちろん、個人差や経験も大きいんですけど💦
-
nmama
確かに、外で走ったり体力使う遊びはダイナミックさがありそうだし、楽しい遊び方を考えてくれそうですね。
- 1時間前
-
ママリ
良くも悪くと心は少年のままなので、子どもと同じ目線で遊べるのも男性ならではかもしれません☺️
年中年長さんだと異性への恥ずかしさとかも出てくるでしょうし、その辺ほかの先生が上手くフォローしてくれるはずです🙌🏻- 1時間前
ひなまま
保育士ですが、同僚に男性保育士が3名います。
体力もあり、正直女性保育士よりも仕事が丁寧で優しいです。
うちの園だけかもしれませんが、男性保育士が怒っている姿は殆ど見た事がありません。
幼児クラスですと、かなり人気です🙆♀️
欠点を言えば字が汚い事くらいです(^◇^;)
ちなみに、担任は男性保育士1名でしょうか?
近年、排泄や着替えなどで女児に対する問題があり、年中までは男性保育士の補助に女性保育士がついていたりします
-
nmama
娘の担任の男の先生も柔らかい雰囲気で、怒ったりしなさそうだなぁとは感じました。
男の先生って優しい人が多いんでしょうね。
担任は男の先生で、補助に1人女の先生がいると思います。- 1時間前
nmama
その先生も人気の先生だと嬉しいんですが🥹こどもからすると男の先生でも女の先生でもどっちでもいいんでしょうけどね🥹