※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

卵管造影検査をした回で妊娠できた人、どのくらいいらっしゃいますか?リ…

卵管造影検査をした回で妊娠できた人、どのくらいいらっしゃいますか?

リセットきました。
予定日ぴーったり。  
もう辛い。
本当にほしいのか、これはひとりっ子にした方が見の為ということなのかとまで思えてきました…🤦🏻‍♀️

予定通り、来週、卵管造影検査です。
8年前これやってすぐ妊娠できたのですが、痛み止めの坐薬を入れてもらえず(アレルギー持ちの為)、痛みで吐いて、倒れて、車椅子移動でした😱

痛みを緩和できる方法はないでしょうか?
ロキソニンって効きますか?

コメント

M

卵管造営を受けた次の月に妊娠しました!もともと詰まってなかったみたいなので、卵管造営が関係あるか分かりませんが🥹
私の通ってたクリニックは卵管造営の20〜30分前にロキソニンを1錠渡され、リンゴジュースと一緒に飲むようにとなってました!

おにく

私も卵管造影の次の月に妊娠しました!
私の通っていたクリニックでは抗生物質が処方されるだけで痛み止めなんてもらえませんでした😭
なので事前にネットで検索してロキソニンを持って行き 飲んで良いかだけ聞いて同じく30分後くらいに飲みましたよー!