卵管造影検査後に妊娠した方はどのくらいいるのでしょうか。痛みを和らげる方法やロキソニンの効果についても教えてください。
卵管造影検査をした回で妊娠できた人、どのくらいいらっしゃいますか?
リセットきました。
予定日ぴーったり。
もう辛い。
本当にほしいのか、これはひとりっ子にした方が見の為ということなのかとまで思えてきました…🤦🏻♀️
予定通り、来週、卵管造影検査です。
8年前これやってすぐ妊娠できたのですが、痛み止めの坐薬を入れてもらえず(アレルギー持ちの為)、痛みで吐いて、倒れて、車椅子移動でした😱
痛みを緩和できる方法はないでしょうか?
ロキソニンって効きますか?
- はじめてのママリ

M
卵管造営を受けた次の月に妊娠しました!もともと詰まってなかったみたいなので、卵管造営が関係あるか分かりませんが🥹
私の通ってたクリニックは卵管造営の20〜30分前にロキソニンを1錠渡され、リンゴジュースと一緒に飲むようにとなってました!

おにく
私も卵管造影の次の月に妊娠しました!
私の通っていたクリニックでは抗生物質が処方されるだけで痛み止めなんてもらえませんでした😭
なので事前にネットで検索してロキソニンを持って行き 飲んで良いかだけ聞いて同じく30分後くらいに飲みましたよー!

はじめてのママリ
卵管造影の後ゴールデンタイムは3ヶ月と聞いていましたが、3ヶ月目で妊娠しました☺️
友人も3ヶ月目で妊娠したそうなので、やっぱり卵管造影のゴールデンタイムって存在するんだなと思いました!!

mayuna
私も卵管造影やった次の周期に妊娠しました!
私は痛み止めなしでしたが、卵管造影全くの無痛、無感覚でいつ検査されたかも分からないくらいでした!
卵管造影ってドクターの技術で痛み全然変わってくるらしいですし、8年前と今とでは医学も進んでるので、昔ほど痛く無いんじゃないかと思いますよ☺️
痛み止めは座薬が一番効くと先生は言ってました!
コメント