※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の髪が伸びてきて、後ろは長くしたいパパとの意見の違いで悩んでいます。ヘアゴムで結んでもサラサラで取れてしまい、切るべきか迷っています。

10ヶ月の娘、髪が伸びてきてどうまとめたらいいか悩んでます。
前髪は切ったのですが、後ろは長くなきゃ嫌だとパパが言うので切れません(><)
ヘアゴムで結んでも髪がサラサラで取れてきてしまい、2度もヘアゴムを落として無くしちゃいました(T . T)
やっぱり切るしかないですかね?
長さは背中の肩甲骨の下まであります(´-ω-`)

コメント

サチコピ

シリコンゴムはなかなかいいですよ😃
赤ちゃんの細い髪の毛も結びやすいですし、簡単にはずれちやったりしないです。
薬局や100均にも売ってます😄
はずすとゴムがのびちゃってもう使えないので1回使い捨てなんですが、一袋に何十個も入ってるので100円で安いと思います。

クミ

すごい!同じ10ヶ月なのに、うちはまだまだ男の子並の髪型です!!(笑)

夏になって暑くなるので、襟足は今日テレビ見てるときにさっさと揃えて切っちゃいました。(笑)

あんちゃん

縛ってますよ🎵
名前がわからないけど100均とかにある一袋に何十個も入ってるゴムのsサイズ使ってます👍

ひーこ1011

うちもゴムの質などによっては取れてきちゃいます(^^;
なので、大人と同じゴムでまとめた後に飾りゴムつけたりしてます!

あとは、西松屋にもキッズサイズのシリコンゴムのものも売ってますよ☆
うちも産まれた時からフサフサで、髪はかなり長いです!
毛の量が少なくて大人と同じものが使えない時期はシリコンゴムで縛ってました!

あとは、髪型によってもゴムが落ちやすいものあります!