※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お盆で保育園休み、ほぼワンオペの連休しんどすぎます。私だってお盆く…

お盆で保育園休み、ほぼワンオペの連休しんどすぎます。
私だってお盆くらいゆっくりしたい…
朝から晩まで子供の相手、1人遊びしないから常に話しかけてくる、遊ぼーって言ってくる💦応じないと泣かれる…
私は明日から連勤で子供の相手からは少し解放されますが、休みが全く休みじゃないまま連勤に突入するのがどうしても許せなくて、今旦那に子供預けて1時間だけ家出してます🚗💦
つらいーーーーーーー

コメント

ママリ

わたしは専業主婦で7月の終わりぐらいから来週末まで日中ワンオペで、今週は特にわたしの生理期間。そしてママリさんのお子さんと同じで長女が一人遊びが苦手かつおしゃべりさんなので常に話しかけられるわ、遊ぼうって言われるわほんとしんどくて、さっきつい「ママは何にも楽しくない!今日はもうママに話しかけないで!!」と言ってしまったところです…。
反省はしていますが、ほんとこの夏休み5週間ずっとこんな感じで、寝ても寝ても疲れは取れない。3食ご飯作っても誰からも感謝もされない。わたしって存在意義ある?って感じでほんと病んでます🥲
今日も仕事に行った旦那に「ほんと地獄。やってらんない。」とラインを送って、仕方ない支援センターだけでも連れて行こうと着いた瞬間に「大丈夫?じゃあ俺帰ろうか?」と返信が来て、いまじゃねーんだよ、タイミング悪いな相変わらずと思い、ほんと何にもわかってない能天気旦那で腹たってるところです。
可能であれば1時間とは言わず、今日はもうママリさんの気の済む過ごし方をした方がいいと思います☺️
母業も、お仕事も本当にお疲れ様です!

はじめてのママリ🔰

1時間じゃ全然足りないですね😭
そのまま一人でパフェ食べて服買って化粧品買ってマッサージして貰って、帰宅後に全部のレシートを旦那に渡してもお釣りがくるくらい、全然足りないです…。
なんか良い事ありますようにーーー