※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の義実家の法事の服装どんなのきていきましたか?幼稚園の制服は…

幼稚園児の義実家の法事の服装
どんなのきていきましたか?

幼稚園の制服は制服っていう制服
ではなくただのスモックなので
制服ではないかたの回答ほしいです!!

コメント

ハルノヒ

白ポロシャツに黒いズボンで行きました!

6み13な1

各家庭で、服装には差があると思います。なので、旦那様や義母に確認が手っ取り早い・正確だと思います。

我が家の義実家は、母方は私服(義理の妹は黄色?クリーム色?の服着て参加してた事あり)です。父方は、黒い服での参加なので黒または紺や白で揃えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の法事で旦那と義父そんなに深く会話しないタイプでして、、前は子供2人とも子供すぎて
    普通に暗めの私服でいったけど
    きちんと会話もできる年少と年長
    なのできちんとした格好のが
    いいのかなと悩んでました!

義父に確認取れないのでここで
    相談してる感じです🥲義父含め他の親族とも私は深く関わってないので聞けません

• 4時間前
  • 6み13な1

6み13な1

以前の法事の時の周りの大人の服装が、義実家側の服装の基本だと思います。黒目の私服で良さそうなら派手ではない服装、喪服なら白のポロシャツかブラウスに黒または紺のズボンかな…お。

• 3時間前
  • 6み13な1

6み13な1

最後の「お」は「と」です💦

• 3時間前
まぬーる

スモックはスモックでも、前開きのボタン付きのものだと、
まだ格好がつきますが…たいてい色が明るかったりするんですよね😂黒カーデを羽織るとかなら正装風ですが、夏場は暑いので…

白ポロに黒短パンか黒長ズボンがいいかなと思います!