コメント
まぬーる
小児科か皮膚科でもらった軟膏はつけてないんですか?
ゆ
お尻拭きは市販のお尻拭きですか?
うちは産まれてから霧吹き(温水になるやつ)でコットンを濡らして吹いていて今まで一度もオムツかぶれになったことはありませんよ😊
-
🎈🎈
市販のもの(アカチャンホンポ)を使っています!
霧吹きとコットンだといいんですね!初めて聞きました✨
一応今日薬はつけたのですが、霧吹きとコットン、参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨- 6月10日
-
ゆ
あまり酷いのなら皮膚科や小児科で軟膏をもらって、霧吹きコットンで拭きながら今ある市販のお尻拭きは外出用にすればいいかと思います😳
早く良くなると良いですね✨- 6月10日
-
🎈🎈
病院行きたかったのですか明日は日曜日なので
今日みなさんに教えていただいた情報でとにかく明日は乗り切りたいと思います😢
ご心配ありがとうございます😢- 6月10日
ロフティ☆
1日5回以上は、下痢ではないですか??
回数が多すぎるような、、
-
🎈🎈
それが下痢ではないんです💦
しっかり形で出てくるんです😅
私も回数が多いことが気になっているので、今度健診があるので相談してきます💦- 6月10日
ルニー
シャワーで流した方が楽じゃないですか?
時期的に風邪ひきにくいと思いますし(^ ^)
-
🎈🎈
やはりシャワーがいいですかね💦
今日多分お尻が痛くてお風呂で泣かれてしまって😢
一応薬をつけたので少し良くなっているようであれば明日はシャワーしてみます!
あっくんmam
私は洗面台に連れて行って洗ってました!シャワーのようにノズルが外れるのでできました!
それが出来ないなら、私はお風呂のシャワーを使います。
つかまり立ちができるようなので、つかまってもらってお尻洗います(^-^)
あと、お湯より水~ぬるま湯で洗いドライヤーなどで軽く乾かしてからオムツはけると一番いいですね!(^-^)
-
🎈🎈
うちもノズルが伸びるのでそれなら簡単に出来そうです✨
湿ったままだとよくないんですよね💦
しっかり乾かしてからオムツはかせます!
Sena
うちも最近オムツかぶれしてます。
洗面台で抱っこしておしり流してあげてます😊👍
-
🎈🎈
シャワー=お風呂場と考えていましたが、洗面台ならラクですよね✨
明日は洗面台でお尻を流してあげるようにします!
退会ユーザー
うちの子は7ヶ月頃におむつかぶれになりました。
小児科に行って軟膏を処方されました👍その薬を塗ったらすぐ赤みも引いて良くなりましたよ💡
-
🎈🎈
やはり病院に行くのが一番ですよね💦
明日は日曜日なので、
なかなか治らないようであれば、病院に連れていきます!
-
退会ユーザー
私はかなり様子を見て連れていかなかったのでひどくなってしまったんです⤵😣
アズノールと亜鉛華軟膏という塗り薬を処方されて数日で治りましたよ😆- 6月10日
-
🎈🎈
ひどくなってしまったんですね😢
赤くて痛そうですよね💦
亜鉛華軟膏いいみたいですね✨
明日はポリベビー買ってきます!
シャワー+ポリベビーでよくなるといいんですが😢- 6月10日
まめ
大変ですね💦
これからは暑いので、ある程度拭いたら風呂場でお尻にシャワーをかけちゃう方が早いかもしれませんね☺️
最悪、捕まったままでもかけられますし🚿毎回じゃなくても改善するかもしれませんね。
-
🎈🎈
シャワーしちゃう方がラクですよね💦
お尻がかわいそうで😢
今日はおしりふきでたくさん拭いてしまったので、明日はちゃんとシャワーしてあげたいと思います😢
chez
お風呂でシャワーした方が早いですね。
その後、ベビーオイルなどで保護してあげると治りが早いですよ(^^)
-
🎈🎈
やはりシャワーがよさそうですね✨
おむつかぶれ用に買ってあるワセリンと馬油があるので、
明日はシャワー+保護で乗り切りたいと思います💦
むっちゃん
暑くなってくるとお尻も蒸れますよね😫
おまけにこんなに速く動けるの?というくらい身軽に動きますよね〜
うちはお尻を洗いたい時はおつむ替えで使うマットの上に、ペットのトイレシートを敷いて、その上に寝かせてます。
それで、100均で売っている、お好み焼きでマヨネーズをかける時に使うような容器わかりますかね💦
そこにぬるま湯を入れて、簡易シャワーのようにして洗ってます!
ペットシートだと水を吸収してくれるので、四つん這いの体勢でも、気にせずお尻にお湯をかけてます😊
使い捨てなので汚れてもすぐポイッてできるので便利です✌️
-
🎈🎈
ほんとに、あっという間に動けるようになり、
ウンチついたままラグに座られちゃうことも多々…😭笑
マヨネーズの容器わかります!
…がお湯多分かける前にどっか行かれそうです😭笑- 6月10日
-
むっちゃん
ウンチついてラクはキツイですね😵
将来は笑い話にはなりますが‥
相当動きが速いんですね💦
他の方が仰るようにシャワーが良いかもしれないですね。
お尻が良くなりますように!
お大事にしてください🙏- 6月10日
-
🎈🎈
今日は子どもの足にベットリついてました😂
今は私だけが毎日悲鳴あげてますが、ほんと、笑い話になりますね💦笑
ご心配ありがとうございます😭
明日はシャワーしてみます!- 6月10日
ももんが🐹
ウンチ1日5回以上ですか!?。
しっかり離乳食食べてるんですね。
それならゴシゴシとは拭かない方がいいですね。
うちはお湯、団扇を2枚、タオルを1枚用意してます。
団扇1枚はクルクル赤ちゃんの前で回して注意をひいて、赤ちゃんに渡します。団扇が駄目な時は音楽の鳴る絵本を持たせてます。
赤ちゃんの足の裏をピッタリ合わせて動けないようにして、毎回タオルを下にひいて、お湯で流してます。
終わったら、綺麗な部分のタオルを軽く押しあてて、しっかり水分を取ってます。
それからもう1枚の団扇でおまたやお尻をパタパタとサラサラになるまで乾かしてます。
乾かすとき、団扇をドライヤーにして時間短縮してもいいと思います。
-
🎈🎈
そうなんです!
離乳食しっかり食べていて、卒乳もしてしまったのでフォローアップミルクを足しています!
私もオムツやおしりふきなどで気を引いたり、私が奇声を出したりして寝返り防止してます😂笑
団扇で乾かすのもいいですね😍
ぜひ参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 6月10日
🎈🎈
今日1日でみるみる酷くなってしまったのでまだ病院には行っていませんが、
以前皮膚科で頬に塗るためのパルデスヒルドイドのミックス軟膏は風呂上がりにつけました!ネットでパルデスヒルドイドはつけて大丈夫と確認したので。
まぬーる
パルデスとヒルドイドでは治らないですー💦オムツかぶれには亜鉛華軟膏とかがいいです。で、カビてるなら、エンペシドとかかなぁと(^^)
🎈🎈
そうなんですか🙀
ポリベビーが近くのドラッグストアに売っているので
明日買ってきます💦
ありがとうございます!
まぬーる
どちらかというと湿疹とかの炎症を保湿しながら治すための軟膏なので、オムツかぶれには適した軟膏が出されるとは思いますよ!
ポリベビー、めっちゃいいです!市販の中では最高です(^^)頑張ってください‼️
🎈🎈
ポリベビー、市販の中では最高なんですね!!✨
9時開店なのですぐ行ってきます!!
早く治るように頑張ります😊