帝王切開で出産し、もうすぐ4ヶ月になるのですが、アトファインを貼って…
帝王切開で出産し、もうすぐ4ヶ月になるのですが、アトファインを貼ってる傷のうち端っこ辺りが痛くて腫れており、昨日テープの張り替えの時に確認したら、テープの下はドロドロの汁でいっぱいで傷もぱっくりって感じで中の肉が見えていました😱晩御飯前だったので、なんかもうショックで食欲なくなりました、、、その後から吐き気止まらず。メンタルもやられてます。。(寝たら治りました笑)
真ん中あたりも腫れたり治ったりを繰り返しているのですが、張り替えの時に見るとそこもいまいち乾いてなくてずっと湿ってる感じします。
他な部分は綺麗です。
ドロドロのは膿でしょうか💦?
とりあえず綺麗に洗って拭いてアトファイン貼りましたが、治り切ってない部分は貼らない方がいいですか😰?
もう4ヶ月も経つのになかなか治らないし、痛いし痒いし見た目も怖いし辛いです😰
病院受診した方がいいのかな、、、、
- もも🍑(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 7歳)
コメント

ろこん
私も帝王でしたが、傷は入院中に塞がって普通にシャワーしてたし血を見る事はなかったです。
だから絶対治り悪いと思うので直ぐ産院か皮膚科かな?と思います!
寧ろ4カ月もそんな状態で我慢しすぎです😭病院行って下さい〜
もも🍑
そうなんですね💦治ったりを繰り返してたので、そのうち治るかと思ってました😖
関係ないのですが、帝王切開の腹帯っていつまでしてましたか?ずっと使っているんですが、横切りの部分に当たって痛くて…でもお腹的に腹帯ある方が安心感あります。。
ろこん
帝王切開は計画ですか?お腹横に切ってますか?切ったあとホッチキスみたいなので12ヶ所くらい止めて、退院前日に抜糸した時には傷塞がってました!
痛いは痛いけどその後傷が開いたりする事はなかったですよ。
腹帯は最初からしてなかったです💦夏だったから暑くて💦