コメント

はじめてのママリ🔰
2年生ですが、8時過ぎには寝室に上がって、毎日8:45ぐらいまでには寝ついています😌
うちはとにかく朝が早い子なので、眠くなるみたいです💦
遅くても期間限定なら大丈夫では?
夏休みの良い思い出になると思います😊

はじめてのママリ🔰
8時には夢の中です😴
夏休みで寝る時間がいつもより遅くなってます
-
はじめてのママリ🔰
8時で遅いのですね😵よく寝る子羨ましいです!
- 8月11日

ゆう
1年生です。
いつもは8時に寝室行って8:30頃寝ていますが、お休みになってからなかなか寝室行かず、9時頃行って9:30頃の就寝になってしまってます。
学童だと徒歩で行くのと暑くても15分だけとか広い校庭で遊ばせてくれたり、室内でも結構体を動かしているみたいなので、お休みだと疲れてなくて眠くないんだと思います。
朝も学童の日は6時起きだけど、お休みだと7時頃になってしまうので。
また学童始まれば元の生活に戻ると思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お休みだと体力も残りますよね💦暑さで外遊びも中々できないから我が子も眠くなりません笑
学童で体動かして遊ばせてくれるのいいですね!
自転車で送り迎えで、幼稚園では涼しい部屋にこもりっぱなしなので、我が子は絶賛運動不足です笑- 8月11日

ママリ
今まで20時前には寝てたのに最近は21時前ギリギリになってきてます😭
暑過ぎたり雨だったりで、外で遊べなくてどうしたら体力減るか悩みです😭
私は何もしなくても眠いのに🤣
-
はじめてのママリ🔰
普段から20時前と早めなのですね!
わかります〜!!どう体力消耗させたらいいのかちょうど悩んでましたw- 8月11日

🐟
20時に寝かしつけ開始ですね。
実家に帰省してるとやはり疲れるのか19時には眠いみたいで、寝る~って言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
自ら寝る〜と言ってくれるのですね🥺
我が子は赤ちゃんの頃から全然寝なかったのですが、今も遊びたくて意地でも起きてます🤣- 8月11日

はじめてのママリ🔰
20時には寝てます!
出かけた日など遅くなる時はありますが、基本早めに寝かせるようにしてます

マーマ
おはようございます
いつもは9時頃就寝で、お盆休み入った途端10時就寝になりました😪
お休みなのもあって、早く寝ようとは言わないのもありますが。。
明日から旅行で朝が早いので、今日は早く寝かせたいと思います😂

ぐーみ
1年生と年中がいますが、基本は21時です!
ただ、1年生のほうが1日の活動次第では20時頃に寝落ちしてしまいます😂

ママリ
下の子が年長ですが、普段通り20時までには寝てます💡
体動かせない時は、頭使うと眠りにつきやすくなるみたいです!

ゆに
20:00に布団!いつもと変わらずです!

ダッフィー
普段20時就寝で、夏休み中は遅くても21時半には寝かせてます☺️
もう来週から幼稚園始まるので、そろそろまたいつも通り20時就寝に戻さないとなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
早いですね!
我が子は眠気を感じず意地でも起きて遊びたい!ってタイプなので眠いとか、自分から寝たいとか一切なくて😅
毎日寝なさい!ってキツく言ってます笑
期間限定ということでのんびりさせてもらいます🙏