コメント
はじめてのママリ🔰
土曜日は保育園、祝日や年末年始、お盆等で保育園がお休みの時は実家にお願いしてましたし、小学生になった今も、学童と実家でお願いしてなんとかなってます!
職場もかなり子育てに理解ある環境なので、ここの祝日は有給使いな〜って上司も言ってくれたりするので、なんとか乗り切ってます!
あ お ·͜·
シングルです
飲食2年(社員)→ホテル業1年(パート)→今は資格取得の為の勉強中で今後は事務職で仕事を探す予定です。
飲食もホテル業も土日、GW、年末年始、お盆出勤だったのでお盆は保育園に預けれるので保育園、保育園お休みで自分が仕事の時は両親に預けていました。
ただこの生活が続くと仕事が平日休みになること、小学校に上がった時に休みの日にどこか遊びに連れていけるのがたまにしかないことなど色々考え、カレンダー通りの休みができそうな事務職にしようと仕事を辞めました。
給料ですが、飲食の時は土日朝から夜までの長時間出勤があったりしたので18.19万。
ホテル業の時は13.5~14.5万ほどでした。
-
tim
ありがとうございます。
カレンダー通りの仕事が理想ですよね…
給料のこともあるし難しいですね😩- 10月29日
はじめてのママリ🔰
保育園時代はまだシングルではなかったですが、前夫が単身赴任していました。
元旦から仕事でしたから、実家に預けていました。
店舗型の接客販売業で平社員で年収350万円、店長で年収430万円でした。
小学生になるタイミングで職業訓練行ってから、土日祝休みの事務の公務員に転職しました。最初は臨時職員だったので、年収400万円ほど。
正職員採用試験を受けて年収530万円です。
部署によっては、土日祝出ることもあるようなので、その時は実家を頼りますが、ぼちぼち大きくなったので、一人でもいいかもしれません。
離婚は子供が2年生の時です。
-
tim
ありがとうございます。
実家を頼りつつ、土日祝休みを考えていかないとですね…
離婚した時の子供さんの反応ってどんな感じでしたか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から遊んでくれないので前夫にあまり懐かず、不仲でしたが単身赴任が始まってからは、たまにしか会わないので楽しい父親を演じれてました。そこから父子の仲は回復しましたが、離婚しても名字も家も変わらずでしたので、籍以外生活に変化がないからか、落ち込むとかはなかったです。
友達にお父さんについて聞かれると『仕事で○○県にいるよー(事実)』と言って、うまくかわしてました😅- 10月29日
はじめてのママリ🔰
保育園だった時は保育園、
今は小学校へ上がったので学童に預けられるだけ預けて
そういう施設が休みになる時は
他の方にすみませんっていって
出てもらってます!
土曜日は預けられるので、出勤してます
入社した時も日祝と、預け先がない時は繁忙期でも出られませんと言って雇ってもらってます!
給与は最初は時給1150円
今は昇給して1520円になりました!
12月からは県の最低賃金があがるので、1600円くらいになる予定です😏笑
今時点では月給にすると残業あったりなかったりで、26~28万くらいです!
-
tim
ありがとうございます。
仕事先に理解ある方がいいですね…!
住まいは賃貸とかですか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま面接してくれた方が
元シングルだったようで、
かなり理解ありました🥲
他の方も小売だと結構子持ちママ多いので、理解ある方多かったです😊
賃貸ですが借家です!
借りるタイミングの時にちょうど子供のイヤイヤ期みたいなのがピークでヤバかったのと、
ペット可物件だと部屋借りるのと家賃おなじくらいだったので、借家にして、そのままです😂- 10月29日
tim
ありがとうございます。
やっぱ実家と保育園ですよね。