子育て・グッズ 生後6ヶ月頃、急に寝なくなったことはありますか?2:40頃起きたので授乳… 生後6ヶ月頃、急に寝なくなったことはありますか? 2:40頃起きたので授乳。その後いつもの寝かしつけで1度目を閉じたものの、結局覚醒。泣き出したので、抱っこして寝かしつけたのですが、置いたらまた起きてしまい、ギャン泣き。全く寝てくれません、、、 これがいわゆる夜泣きなのでしょうか😭? 最終更新:1時間前 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ 授乳 生後6ヶ月 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント マカロン 夜泣きと甘えん坊になってるのと睡眠後退のトリプルパンチだと思います。 2時間前 はじめてのママリ🔰 トリプルパンチですね😭😭😭 今日だけならいいのですが、これがしばらく続いたら気が狂いそうです。笑 ちなみにマカロンさんの息子さんも同じようなことはありましたか? 2時間前 マカロン うちは覚醒はしなかったですけど、泣いて起きてました。なのですぐ添い乳してました😅 医者からは断乳勧められましたけど、ギャン泣きに耐えられないので、やらなかったです 1時間前 はじめてのママリ🔰 添い乳出来たの羨ましいです! 助産師さんに添い乳のやり方を教えてもらったのですが(混合栄養で育てています)、上手く出来ず、出が悪いのか最近暴れることも多くて、、、 結局あれこれ試行錯誤しながら、最終的に約3時間かかって抱っこで寝かしつけました😭 断乳すると夜中起きる回数が減ると聞いたことがありますが、ギャン泣きは耐えられないですよね💦 1時間前 マカロン そうなんですよね。しかも絶対寝るとは限らないので...だったら母乳で寝てくれる方が楽だなってなりました😅 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
トリプルパンチですね😭😭😭
今日だけならいいのですが、これがしばらく続いたら気が狂いそうです。笑
ちなみにマカロンさんの息子さんも同じようなことはありましたか?
マカロン
うちは覚醒はしなかったですけど、泣いて起きてました。なのですぐ添い乳してました😅
医者からは断乳勧められましたけど、ギャン泣きに耐えられないので、やらなかったです
はじめてのママリ🔰
添い乳出来たの羨ましいです!
助産師さんに添い乳のやり方を教えてもらったのですが(混合栄養で育てています)、上手く出来ず、出が悪いのか最近暴れることも多くて、、、
結局あれこれ試行錯誤しながら、最終的に約3時間かかって抱っこで寝かしつけました😭
断乳すると夜中起きる回数が減ると聞いたことがありますが、ギャン泣きは耐えられないですよね💦
マカロン
そうなんですよね。しかも絶対寝るとは限らないので...だったら母乳で寝てくれる方が楽だなってなりました😅