※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10月ディズニーシーに上の子と2人で行こうか悩んでいます。(8月はラン…

10月ディズニーシーに上の子と2人で行こうか悩んでいます。(8月はランドに家族4人で行きました。)
5歳2歳の娘がいます。
上の子がやっと102センチ超えてピーターパンに乗れるようになったので、行かせてあげたいのですが、下の子が暗闇を怖がるのでほとんどアトラクションに乗れません💦
家族4人でいくと車なので4万円〜、母子で行けば電車で〜3万円。
思い出作りには4人でいくべきだと思うのですが、年齢差ゆえに楽しめるものが違っていて、一緒にまわることが難しいといつも感じます。
長女と2人で行くのは何回めか(次女が0歳のときなど)なのですが、2歳になったばかりの次女もそろそろ色々わかるようになってきたし、グリは楽しめるので、連れて行ってあげないと可哀想かなという気もしていて、悩みます…。みなさんならどうしますか?

コメント

とちおとめ

乗り物だけ両親が二手に分かれてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

いつもそうしています😌
    4人で行っても結局母と娘で行動しています😂

• 2時間前