今日の反省子供がポテトチップスを食べていて満足したのか残していて、…
今日の反省
子供がポテトチップスを食べていて満足したのか残していて、私が別の味のポテトチップスをあけると、『ママ、一緒に食べようねぇ🥰』と言ってきました
なんで自分のが残ってるのに、いつも私が食べるものを欲しがるのかな?とちょっとイラっとして『食べてたのがまだ残ってるんだからそれ食べたらいいじゃない』と言うとすごく悲しそうな顔をして、静かになってしまいました。
子供が私と一緒にご飯を食べる時、お菓子を食べる時、『一緒に食べると美味しいねぇ🥰』『一緒に食べて嬉しいねぇ🥰』とニコニコするので、共有したかったのだと思い、ごめんね。一緒に食べたら美味しいもんね。と言うと泣きそうになってました😢
寝顔を見ながら今日の反省をしています😢
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

ママリ
そうやって素敵な言葉を言える優しい子に育ったのは、何よりお母さんの日頃の子育ての賜物ですね☺️🫶
親も完璧じゃないですからたまにはイラッとしてしまうこともありますが、反省してお子さんにも謝ったなら、同じことはしないように気をつければそれで良いと思います🙆
寝顔見て反省私もあるあるです🥲
明日から切り替えてまた楽しく過ごせるよう祈ってます🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
優しい返信にちょっと泣きました😭
なんか寝顔見てると純粋無垢そのもので、色んな事考えますよね😢
明日は色んな事を一緒にして、食べて、楽しく過ごせるように頑張ります🙇♀️