旦那と育児のやり方で喧嘩しました😡次女は今生後16日目なのですが、ミル…
旦那と育児のやり方で喧嘩しました😡
次女は今生後16日目なのですが、ミルクを飲む時に途中途中で嫌がり泣きます。でもまたすぐミルクを欲しがります😓
旦那は、ミルクうまく飲めなくて泣いてるんだから乳首をそのまま舌に押し付け続けたほうがいい、逆に飲めなくて可哀想と言います。
でも私は、嫌がってるタイミングで少し休めて、落ち着いたらまたすぐあげればいい、うぎゃ〜と言って嫌がってるのに乳首押し付け続けるなんてできない、可哀想で見ていられない、と言いました。
ちなみに嫌がる原因はゲップかな?とも思いましたが、助産師さんにゲップが出にくい子だねと言われるくらい、ゲップが出にくいです。
ただ、いままで吐き戻したことは1回もないので、おならとかでうまく吐き出しているみたいです。
私がそう言うと(その時は1回の授乳で夫婦で交代しながらミルクをあげていて、私が抱いてました)、不機嫌そうにドスドス歩いてドアをガーッと開けたり、搾乳器もガシャガシャ洗ってました😑
すぐ不機嫌になって物を雑に扱うのやめてと言ったら、不機嫌になってない、こんなんいつもやってると本人は否定。
いやなってるだろ!!!
いつもそんなんだったら結婚してないわ!!!
なーんで睡眠不足の私が次女と長女のケアに続いてあんたのケアしなきゃいけないんだよ!!!!
やることやったらミルクあげ終わってないのに無言で2階に戻っていきました。
長女で慣れたのか、次女に対して少し雑に見えるんです。
可愛がってるしデレデレですが、オムツ替えのとき足を掴んで持ち上げたり、泣いててもトントンするだけで抱っこしなかったり。
産褥期は洗濯以外の家事をお願いしてるので、疲れもあるとは思うのですが…
私が10ヶ月大事に大事におなかで育てた子だぞ?!
他の子より小さめで2500gなかったんだぞ??!
もっと優しく優しく、丁寧に扱って欲しいです😭
あともう不機嫌になるのまじでやめろ…
不機嫌になったところで私は言うこと聞かねーからな…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
男ってほんとむかつきますよね。コップ無理矢理押し付けて飲み物を飲ましてやりましょう!
コメント