※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠中なのに旦那が妊婦の自覚がないことに悩んでいます。喧嘩の際に不適切な発言をされ、イライラしています。どう思いますか。

妊娠中なのに、妊婦って自覚ない旦那いますか?
妊婦なんだけど?って言ったら、妊婦妊婦言うな、とか言われます。
は?ってなりませんか?💦
喧嘩したら、私に死なされたい?とか普通いいますか?
お腹に赤ちゃんいるのによく言えるよな、って言ったら、こんな時毎回、毎回妊婦妊婦するな。って言われます。
私が出て行こうとしたら、腕強く引っ張って押してきたり

皆さんなら、イライラしたりしませんか?

コメント

有能母ちゃん🔰w

します(⌒-⌒; )

はじめてのママリ🔰

ありえないです。そんなの想像するだけでもイライラします!赤ちゃんが第一なので実家帰ります。

ののゆ

妊娠してる時は普通に
妊婦なんだけど…とか言ってた記憶してます!

はじめてのママリ🔰

股間思いっきり蹴って出ていきましょう

ひよっこ🐥

いや、そりゃそんな言われ方したらイライラしますよ😠
妊婦なんだから妊婦ってなるわ!こっちはもう一つ命育ててんだ!私のしんどさ、気分はそのまま影響しちゃうかもしれないんだぞ!って思います。
どのような話から妊婦よ?ってなるのかはわかりませんが、大前提そこを考えてくれないのを感じるだけでも嫌です笑
ちょっとしたことでもしかしたら最悪のことにつながるかも。何かあったらどうしよう。自分のせいじゃないから。ってどこか他人行儀なんでしょうね🙄旦那の親の自覚って芽生えるのかなり遅いもんですよね。。かなしいけど

ママリ🔰

イライラ通り越してドン引きです😨

はじめてのママリ🔰

死なされたい?は?なんですけれど🙄💦💦
何言ってきてんの?ってなりますね😟。
妊婦するなじゃなくて妊婦なんじゃ!!
普段からモラハラ気質ですか?😓
腕強く引っ張って押すなんて危ない🥲😢
転けたりお腹ぶつけたらどうすんねんって😨
苛々もですしもうかなりドン引きです🫠