※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と両親のストレスから家を出ましたが、良くないことだと理解しています。状況についてお話しください。

本当に良くないことってわかってます。
子どもと2人きりで実家を出てきてしまいました。
旦那は置いてきました。
日々のストレス、旦那と両親の板挟み、、、などもう疲れました。
旦那は寝室で寝ていると思います。
事の発端は、今日用事があり、私が朝から準備(子供のミルクなどの)をしていました。
しかし、旦那はいつまで経っても起きてこず、イライラしてしまい、爆発してしまいました。
両親には色々言われ、反発してしまい、もやもやが1日中収まらず今家出してきてしまいました。
すごくいけないことだとは分かっています。

コメント

みん

日々の積み重ねからの爆発かなと思いました。私も日々のストレスやイライラが積み重なり、何度も爆発したことあります。頭を冷やすためにも外に出ていいと思いますよ。赤ちゃんもいるわけですから、どこかちゃんと泊まってくださいね🙏🏽✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭
    本当は怒られるべきことなのに、暖かい言葉ありがとうございます😭

• 3時間前
  • みん

みん

えー!他人がママリさんの日々の我慢やストレスなんてわからないのにどこに起こる要素があるんですか!!
    女性なら、出産してから育児の疲れとか旦那が何にもしないとかそれだけじゃない色々なストレスが日々溜まるのでお気持ちよくわかるはずです🔥
    あまり考えすぎてもよくないので、お子さんいますしたくさん笑って話しかけてあげてくださいね!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一旦距離を置かれて、少し楽になればまた落ち着いて考えられると思います

相手方もいないと分かれば、何が悪かったのか少しは考えてくれると思います
お住まいはどちらなんでしょうか
悪天候の地域であれば、
まずは安全なところで赤ちゃんと過ごされていることを祈るばかりです

どうか無理をなされませんよう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜にコメントしてくださり、ありがとうございます😭
    そのお言葉とても救われます😭
    朝また帰ろうと思います。
    住まいは北陸の方なのでそこまで悪天候でないため大丈夫そうです。

• 2時間前
ぴー

なんとか落ち着ける場所はありますでしょうか💦
少し気持ち安らげたらですね🥹

日々本当にお疲れ様です。
旦那は何もやらないし、家族はまた別視点で自分が中心で永遠と子育てですもんね。
私もこの前7kgになった娘と互いに身一つで飛び出して、公園で風にあたってきたばかりです🤣

お子さんの様子と、安全や天候・体調に気をつけてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間なのにありがとうございます😭
    本当に子どもと2人っきりになり、冷静になれつつあります。
    子どもを夜遅くに連れ出してしまい、申し訳ない気になります。

• 2時間前
  • ぴー

ぴー

お子さんはママとの夜の散歩、楽しいと思いますよ☺️
    私も連れ出した時に娘は笑顔でしたし(笑)、夜風に当たると子供も寝やすいと聞いた事あります🌙

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に優しい言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いけない事だとは思わないですよ。
旦那さんと両親の板挟み状態はしんどいですね😢
それは逃げたくなっちゃいます😭‎
大丈夫ですか?何処か行くあてはありますか?
お子さんもいますしお二人じゃ危ないので
安全な場所に居て下さいね🙏🏻
無理にはいいませんが私でよければ話ききますからね。
ここでたくさん吐き出して下さいね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いけない事ではないと優しいコメント身に沁みます😭
    子どもが起きたら帰ろうと思います。
    きっと家族みんなには出てきてるのは分からないと思いますが、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん起きたかな?帰りは気をつけて帰って下さいね☺️

• 1時間前
まむむ

イライラしますよね、お疲れ様です。
雨の強い地域が多々あるので気をつけてくださいね。
実は私も昨日の夜中爆発し、逆ですが鍵を置いて旦那を実家に帰らせました。
頭冷やしたらLINEしてといい追い出しました。(本人は悪いと思っていないので今日も遊びに行ってますが‪💢)

全部日頃の行いですよね、その1回だけならなんも言いませんもん。いけないことでは無いですよ。子供も一緒に連れて立派なお母さんです!♡
旦那なんてほおっておいて子育て頑張りましょう😭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    本当に日頃の行いなんです。 夜遅くに出てきてしまったのできっと家族には出てきているのは分からないと思います🥲
    自分がストレス溜まって爆発し、家出するのは子どもには申し訳ないと思います。

• 2時間前
  • まむむ

まむむ

全然申し訳なくなんかないと思います!
    ママのストレスは赤ちゃんにとってもストレスですれママの心が健康じゃないと育児できません‼️
    リフレッシュも大事です♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分の心の整理がつき、朝になったら帰ろうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭
コメントで気遣っていただき、救われました🥹

はじめてじゃないママリ

うちの親も旦那は唯一血が繋がってないからと言って、旦那の味方をするのですごく腹が立ちます。
旦那もそれをわかってるから、私の親の前ではいつも横柄でさらに腹が立ちます。
せっかく家出という行動を起こせたので、親御さんにも旦那さんにも反省してもらいましょう!
私はこれだけいつも嫌な思いをしてるんだって分かってもらいましょう!

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

私だったら家族が気づいて心配して反省が見えてから帰ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那の味方、、、めっちゃわかります!
    反省が見えてから帰りたいですが、子どももいますし、今回は早めに帰ります🥲

• 25分前