皆さんの旦那さんにとって子供はどういう存在ですか?私はかけがえのない…
皆さんの旦那さんにとって子供はどういう存在ですか?
私はかけがえのない存在、自分の命より重い存在。
宝物です。
旦那はどう?と聞いたところ、難しいと。
自分の命より子供の方が重いけど〜と。
子供と離れたくないから離婚しない、という父親もいますがなんだか旦那の人生に子供達は不可欠、ではない気がしました。
大事だとかそういう感じで答えが帰ってくると思ってたのになぁ😅
離婚したりで子供と離れても大丈夫な感じがして
いざという時は妻子を捨てて不倫相手をとるタイプかなとが色々考えて少し失望してしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
今聞いたら うちの旦那も
難しいな!!って言われました😂
例えようがないって言ってました!
かけがえのない存在とかそー答えればよかったって意味か〜!
かけがえのない存在が当たり前すぎて???なんて答えればいいか分からなかったって言われました🤔🤔🤔

はじめてのままり
うちは子どもが病気かもと疑った時期があり、その時に涙流して失いたくないと言ってました。でも私に対しては執着ないので、不倫相手を取るかもしれないです。
わたしって大事にされてるのかな?って思っちゃいますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
私にも執着ない気がします。
それは100歩譲っていいとしても
不倫は子供達を見捨てることに繋がるので到底許せません、、!- 2時間前

ママリ
うちの旦那は子ども達溺愛タイプなので、自分より子どもの命の方が重いとか言いそうです😂
冗談で離婚だー!って言い合ってる時も親権は渡さない!とかって言ってきます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はイメージですが
離婚して新しい女と家庭作りたいから親権は私に普通に渡しそうです🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もひどくて、前にもし離婚したらの話したら、まずは子供連れて私が実家帰る呈で話されました😅離婚時に、夫婦で親権で揉めると聞くと、何だか妙にパパ偉いと思っちゃいます😅我が家は、絶対揉めないです😵

はじめてのママリ🔰
前に主人と似たような質問をした事があります。
確か「ソウ」という映画を見た時かな🤔
自分と子供どちらの命を優先するか的な内容だったので見終わった後に聞いたら
もちろん子供達と即答でした。
自分の愛する子だし
自分はじゅうぶん生きた、
どちらが長く生きるべきかと単純に考えたら子供達だからね。と理由まで
答えてくれました。
施設育ちなので元々ちょっと考え方が
変わってるというか
不思議な考え方、悪く言うと
捻くれた考え方をするタイプの人なので
最後の「どちらが長く生きるべきかと考えたら~」って回答になったんだと思いますが……💦
自分の人生から学び
親の都合で親がいない子にはさせたくないという考えが強い人なので
妻子を捨てるという選択肢もないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう考えですね。
うちの旦那も同じ感じだといいな。