※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お金・保険

まだ車のローンが残ってる状態で別の車を買った場合支払いなどどうなりますか?

まだ車のローンが残ってる状態で別の車を買った場合支払いなどどうなりますか?

コメント

ママリ

うちは上乗せしてローン組み直ししました🤣

• な🌻

な🌻

コメントありがとうございます!
    上乗せってどんな感じですか?
    ごめんなさいあまり詳しくなくて💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

個人経営の車屋さんなので出来たことなのかもですが
    普通に残債と次の車の金額を合わせた額をローン会社に提示して審査してもらうって感じでした!

• 4時間前
  • な🌻

な🌻

なるほど
    そこで審査通れば大丈夫なんですね

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫でした!
    でも多分ディーラーは上乗せはできなかったと思います!
    新たにまたローンを組むみたいな感じだったと思います

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

車のローンが残ってる車は、売るということですか?🤔

• な🌻

な🌻

売ろうと思ってたんですけど名義がローン会社?なので売却できないので諦めます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ローンの組み方によりますかね🤔
ディーラーローンとかで、そもそも名義が自分でない場合はローン返済しないと売却できません。
その場合は貯金等から一括返済、もしくは次のローンに上乗せして残金分を借り入れできる場合もあります。
銀行ローンとかで名義が自分になってるなら、単にそのまま支払い続ける感じです🙆‍♀️

• な🌻

な🌻

さっきネットで調べて名義が自分じゃなかったので売却できないのを知りました…😭
    今回は諦めます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売却時にそのあたり調整してくれる車屋さんもありますよー!
    下取りに出したり、次の車購入のローン上乗せで組む事で、ローン返済と売却を同時に進める流れです💡
    前の車買ったところや、ローン組んでるところの提携とかだと可能性あるかもです😊
    急ぎじゃないなら、返済してしまう方が良いですけどね🥺

• 2時間前