※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初めて代官山で1人カフェしてたら隣で『都内だと世帯年収2000万未満は庶…

初めて代官山で1人カフェしてたら隣で『都内だと世帯年収2000万未満は庶民の部類ね』って言うてて、愕然とした😇😇もう代官山には行けません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

都内在住ですが、たしかに私の地域でも世帯年収2000万未満は庶民ですね😂庶民というか、その世帯がたくさんいるのでそのくらいの世帯年収があって当たり前だよねって感じです😂
ただ、2000万あっても余裕は全然なくて、だからこその庶民かな、、と。
5000万以上でやっと余裕持てる気がします、、(我が家も庶民です)
ただ、そんなことを口に出して言うのは品がないなーて思います🤣

はじめてのママリ🔰

ひぇっ🫨💦
そんな会話聞いてしまったら居心地悪くなりますね…🫠
せっかくの優雅なひとりカフェの時間だったのに😭

はじめてのママリ🔰

そんな事はないですよ笑
きっと代官山にたまたま遊びに来てSNSとかの見過ぎなんだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000万ってそこそこパワーカップルだし、富裕層集まる街だと庶民なのかもですが🤣

• 46分前
はじめてのママリ🔰

でも確かにその感覚はあながちおかしいとも思わないです😂
東京都内だと、ファミリーなら世帯年収1000万だと余裕はあまりないですよね😅