はじめてのママリ🔰
はじめまして。
最近、実家の母が介護認定申請について役所に聞いてきたと言っていたので、その内容を投稿させていただきます。
【介護認定の申請手順】
①怪我をしている場合、まずそれを治す。(※うちの父は怪我をしたため)
②医師に介護申請をしたい旨を伝えて、必要な書類を作ってもらう。
③書いてもらった書類を持って、役所か介護支援センターに行く。
…このような内容だったそうです。参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
最近、実家の母が介護認定申請について役所に聞いてきたと言っていたので、その内容を投稿させていただきます。
【介護認定の申請手順】
①怪我をしている場合、まずそれを治す。(※うちの父は怪我をしたため)
②医師に介護申請をしたい旨を伝えて、必要な書類を作ってもらう。
③書いてもらった書類を持って、役所か介護支援センターに行く。
…このような内容だったそうです。参考になれば幸いです。
「父親」に関する質問
皆さんの旦那さんにとって子供はどういう存在ですか? 私はかけがえのない存在、自分の命より重い存在。 宝物です。 旦那はどう?と聞いたところ、難しいと。 自分の命より子供の方が重いけど〜と。 子供と離れたくない…
家を建てる場所で意見合わず、離婚された方っていますか? お互い自分の出身県に家を建てたく、 私は中間地点を妥協案として出していますが、 旦那は出身県しか考えていないようで、 地元に住むためには離婚するしかない…
子供が可愛くないと言う発言は親権争いで不利になりますか? 生まれた時何しても泣き止まないし、子育てに不安もあったり、いっぱいいっぱいで可愛いと思えないと言ったことがあります。 成長してからも言うことを聞かず…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント