※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いつから産休入りましたか?有休等使って早めに入った、出産ギリギリまで…

いつから産休入りましたか?
有休等使って早めに入った、出産ギリギリまで働いた、等良かったことやおすすめしないこと等ありましたら教えてください。

コメント

ミク

私は1人目産休3週前、2人目1.5ヶ月前から休みましたー!!
デメリットは復帰の時にいつからほんとの産休か忘れて毎回調べてる手前ですかねー🤔笑

はじめてのママリ

第1子の時5月半ばから産休開始予定でしたが、4月半ばまで出勤⇒そこから1ヶ月有給消化で休みました🙌
私の場合後期つわりというか...とにかく気分悪いし眠気もひどかったので、休んだ事はメリットしか感じませんでした😂

はじめてのママリ

3人いますが、3回とも
妊娠が分かってすぐ悪阻が始まり
働ける状況ではなかったため

すぐに、妊娠悪阻で休職して
そのまま、産前休暇に入るまで
休んでいました💦

復帰は育休後なので1年半くらい
休んでいます!

はじめてのママリ🔰

有給使いまくって22週から産休入りました😂働かないとあんまり頭使わない上に食べたいもの食べて好き勝手して+20キロしました笑

ちゃー

1人目は有給使って予定日の2ヶ月前から休みました!2人目は引継ぎがうまく行かず(後任の派遣の人がバックれた)、産前6週ギリギリまで働きました😅