※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1です!お友達のお家に行く時の手土産について教えてください!息子と同…

小1です!お友達のお家に行く時の手土産について教えてください!

息子と同じクラスで幼稚園も同じお友達のママさんから、夏休みに〇〇くん(同じ幼稚園だったが小学校が違うお友達)と家で遊ぶので良かったら息子くんも一緒にどうですか?
とお誘いをいただき遊ぶことになりました⭐️

私は送り迎えのみで息子だけお友達のお宅にお邪魔するのですが、そのお友達と遊ぶのも初めてでそもそも親がいない状態で息子だけで遊びにいかせるのが初めてです💦

みんなで食べられるお菓子とご家族で食べられる焼き菓子などの菓子よりも持っていこうと思ってましたが、
ママリを見てると子どもだけで行く時はファミリーパックのお菓子を持たせてると見たので、菓子よりも持たせるのはやりすぎ??とわからなくて投稿しました💦

紙袋にファミリーパックのお菓子を3つと他にもお菓子を3つほど入れました。ご兄弟がいるお宅なので多めに入れましたが袋パンパンです笑
それと大きいジュースを2本持っていこうと思っているのですが、焼き菓子などの菓子よりは必要でしょうか?😳

コメント

りんご

菓子よりってなんだろう?って思って読んでたんですが、菓子折りのことですね!

子供用のお菓子と飲み物で充分だと思います🙆

• ママリ

ママリ

菓子折りですね😭お恥ずかしい…すみません🙇

菓子折り無しでお菓子と飲み物で大丈夫ですか!よかったです!
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ

子どもだけならファミリーパックのお菓子3つで十分だと思います。
自分の感覚だとそれでも多いくらいです🥹
ジュース持って行くならお菓子減らしても良いような。
あまり沢山持って来られたら恐縮してしまいます💦

親がいないなら菓子折りは必要ないと思います。

• ママリ

ママリ

初めて行くのと子どもだけでお邪魔させてもらって下の子もいらっしゃるのに申し訳ないのでご兄弟で食べられるお菓子も一緒に入れたら増えてしまいました😳以前、ちょっとしたことをしただけで後日お菓子をいただいてしまったので少し多いかなと思いつつも…💦
    恐縮させてしまったら申し訳ないですが菓子折り無しでお菓子とジュースで十分と知れてよかったです😊
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3年生ですが、まだお友達の家に行かせる事はしてませんが、うちにお友達来た時、誰一人お菓子も飲み物も持って来ないですよ😥何なら、何か食べたいと言ってくる位です😅私も、もし息子が相手の家に行くなら持たせますが😥幼稚園からの知り合いなら、人柄分かるかもですが、ファミリーパックのお菓子で十分です😫