※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
産婦人科・小児科

7日に高熱が出て下痢も一回あったから病院受診して整腸剤もらったの。…

7日に高熱が出て下痢も一回あったから病院受診して整腸剤もらったの。
熱は1日で下がったんだけど、ミルク飲む量が800くらいだったのが、500くらいになっちゃって全然飲まなくなった😱😱
一度に飲める量も少ないし💦
お医者さんには、脱水にならないようにこまめにミルクあげて下さいって言われて、3時間くらいのペースであげてるけど、お腹空いてないのか100とか、飲めても120とかで終わっちゃう💦😢😢
いつもの半分以下しか飲んでないから本当に心配で仕方ない💦おしっこは5回くらいは出てるし、機嫌もそこまで悪くはないんだけど、高熱でた後ってこんなにも飲まないものですか?
まだ、離乳食は始めてません。お盆明けから始めようと思ってるけど、このままのめなかったらどうしよう?
また病院受診した方がいいかな?

コメント