まずはじめに、ものすごく暗い内容になります。嫌な方はスルーお願いし…
まずはじめに、ものすごく暗い内容になります。嫌な方はスルーお願いします💦
モヤモヤが晴れないので、この場をお借りして愚痴らせていただきます。
旦那との関係がうまくやっていけるか、不安になりました…
しょっちゅうケンカ、さっきもケンカしてお互い謝ったけどもうやっていける自信がない
ケンカしていない、普段は普通に仲良いんだけど…
育児、家事、旦那の世話…毎日いっぱいいっぱいでストレスだらけ
母に相談。夫婦は他人同士、我慢も必要だよ、と。
もうたくさん我慢してるよ…結婚なんかしなければよかったって思ってしまう
子供はもう…すんごい可愛いし大事。宝物。こんなに大事な宝物をくれたことにはすごい感謝
けど、こんな状況子供にほんとに申し訳ない…
どうにかしなきゃとは思うけど、いろいろ自信がなくなってしまった…
あーもう自己嫌悪、自信喪失
- ゆー(5歳11ヶ月, 7歳)
ルルラン
ちゃんと謝ったりしてえらいですね!私なんて謝りませんよ…。結局は毎度の喧嘩の内容ですよね。それがいつも喧嘩のタネになるのならそこを改善しないかないとだめですよね。ほんと家事育児に旦那の世話までやってらんね〜よっていつも思ってます。
むちこ
私も息子が生まれて4ヶ月までずっとそんな感じでした(*_*)
慣れない育児で家事もして旦那のお世話もとなるとストレスも溜まりますよね…
お気持ちすごく分かりますよ!
いっそ離婚して1人で子供を…なんて頭によくよぎってましたが今はありません。
私も母に相談したりしてました(*´꒳`*)
今はママ友=同級生と頻繁に会うようにしてストレス発散しています!
きっとyu-kaさんも徐々に慣れてくると思うので頑張りましょう(/ _ ; )
⁂ ひ の こ ⁂
わかりますよー!
旦那の世話はうちもがっつりしてますが、お前大人だろうがって心の中で思ってます。何度も同じこと言わせんなよとかけっこう思ってます。笑
わたしがコンセントをしっかり差し込むのを忘れた時に「これ言うの2回目だからね?」って言われた時は、お前は2回でも10回でも聞かねえじゃねーか!って心の中で思ってました。笑
子どもはほんとうにとっっっっっても大事で可愛くて宝物ですけどね!
m8010
今育児に専念出来てるのはご主人のお陰なんですよね?
私の友人で子供が生後1ヶ月の時に離婚した子がいますが、子供が首が座る生後4ヶ月から保育園に預けて働いていますよ。
もちろん実家を出て暮らしていけるほど、経済的にも精神的にも肉体的にも余裕がないので、親元で暮らしています。
ちょうど4ヶ月の頃から子供も免疫が切れ始めてよく風邪引くようになるんですが、仕事中に呼び出しもよくあり休みも多くて、やっと見つけた職場も危機的状況。
夜中も何度も授乳で起きないといけないのに、朝から夕方まで仕事でいつも寝不足だし、仕事から帰って来ても休むヒマなくお風呂や明日の準備。
もう見てるこっちが泣きたくなるような1日送ってますよ(T-T)
こんな夫でも育児に専念出来るのはあなたのお陰と思って、夫はATMと見限って頑張ってください!!
私の夫はかなりのモラハラ夫ですが、それでも子供抱えて1人で育てていくほどの決心もないです。。。
夫婦って難しいですよね。
自分の心の余裕を、自分に注ぐかまたは相手に注げるか、その時のバランスもありますが、そもそも余裕がないと自分にも誰にも優しく出来ないんですよね(◞‸◟)
コメント