※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚を考えていますが、経済的な不安があります。貯金は100万円で、正社員として働いています。子供は2人います。

離婚して家を出る勇気が出ません。
母子手当など、今より収入は増えるし精神的にも安定してするとは思うのですが、大きなお金が動くことが怖くて。

貯金は100万。
正社員で働いています。
27歳子供2人。(小学生と未就学児)

コメント

あ

わたしは同じような状況プラス無職でしたがそれでも離婚して家を出てよかった、わたしも悩んでいたのでもっと早く勇気を出せばよかったと思いました🥲

離婚理由はわかりませんが、理由がなんであれその気持ちがあるなら一歩踏み出せばお金以上に気持ちが、いい方向に変化します!!頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もうすでに離婚はほぼ確定してます。
    あとは私が決心するだけって感じです。
    がんばれますかね…!
    生活も不安です…
    シミュレーションしたら貯金できる計算ですが不安で💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

去年離婚し家を出た時、貯金50万ないくらいでした。
離婚を推進するつもりもないし、やり直せるならそれも道だと思いますが、もう離婚する気持ちに揺らぎがないなら体力がある若いうちに新しい生活を始めて全力で働くのがベストだと思います🙂

私も不安でしたが、本当に今快適すぎて幸せです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

離婚はほぼ確定です😭
    新しい環境に踏み出す楽しみと不安が入り混じって不安が勝ってる感じです😭
    貯金とかはできてますか?
    早くこの不安を押し除けて家からでたいです💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事も新しく環境を変えるのって物すごい勇気が要りますよね🥲
    分かるなぁ…。もう家を出たくて仕方なかったです私も😅

今は母子手当が満額いただけてる(離婚前に扶養内で働いてたため)のと、市営住宅で家賃が安いのと、色々と生活を見直したことで今はかなり貯蓄もできてます!

女ってめちゃくちゃタフで、やろうと思ったらある程度のことはやれちゃうと思うので大丈夫です。
    応援してます😊

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと勇気必要ですね😭
    今晩旦那に言うつもりですが……

できますかね!?
    シミュレーションしても大丈夫そうなのになぜか決心つかなくって😭💦
    あとは私の気持ちですよね、、!
    頑張ります、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月11日