子供と大人のご飯を同じにしてから、旦那が晩御飯を食べないことが多い…
子供と大人のご飯を同じにしてから、旦那が晩御飯を食べないことが多いです。食費も余計にかかるし、何とか旦那に我慢してでも食べさせたいのですが、どうすれば良いと思いますか?😭
旦那は毎晩晩酌するので、ザ大人のご飯が好みです。
どうしても子供の好きなもの、食べやすいものを優先してしまうので、旦那の好みではないのは分かるのですが、2種類作るのはお金もかかるし大変です。
帰ってくると「今日の夕飯何?」と聞かれるのですが、自分が好きそうなメニューじゃないと、1人でコンビニに買いに行ったり、冷蔵庫の食材で勝手に作ったりしています。
同一財布にしてるので、ほんとお金もったいないし、こっちは考えて買い出ししてるのに😱
大人しく食べてくれーー。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー有り得ない。
同一の財布ではなく、それは個人のお小遣いで払えって思います。
作ってる人への敬意がない😡
Mamarin♪
ご飯を毎日我慢…はさすがに可哀想なので
どこか歩み寄るしかないのかな?と思います😅
The子供向けを作るのみを貫くなら旦那さんが何か買いに行くのは自由にして諦めるか、
コンビニ行ったりするのは高くつくのでスーパーで旦那さん用のお惣菜を別で買うとか…🤔
みまま
別の方のとこに記入しちゃったので、再度書きますね。
買いに行かれると腹立ちますよね。
うちも娘似合わせると、あんまり食べなくて、終わってからビールとせんべいとか乾きものつまみたぺてますよ。
なので、娘用と大人用と作ってます。娘は偏食なのでだいたい決まったものしか食べないので、
玉子焼きとカレーだったら子供用のレトルトカレー、冷凍のチンするコロッケ
と果物、野菜とかにしてます。
焼き肉みたいなのだったら、娘も食べるしカレーも甘口で大人と同じのは食べてますが、
大人と基本別のメニューで、1、2品作ってます。
はじめてのママリ🔰
塩、しょうゆ多めにかけるとか?🥹
旦那さんのだけちょっと味濃くしたら食べないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
私の夫は塩を致死量自分でかけて食べてました😔
- 1時間前
しろくろ
うちもそうなのと、帰ってくるのも遅いのでメインだけ別メニュー作ることが多いです。面倒臭いですが😇
ハンバーグやグラタンとか一緒に食べられるものを週の半分くらい作るようにしてます。
男の人ってそんなものだと思います。働いて疲れて帰ってきてるし、ガツンとしたもの食べたいのかなぁと💦
ペコラ
内容にもよるかなぁと。例えば唐揚げとかなら大人でも子どもでも好きじゃないですか? 子どもの分だけ下味を薄めにするだけで良いし🤔
旦那さんがどの程度のメニューで拒否をしているのか分からないのであれですが…甘口カレーとかですかね?
コメント