まりん
PTSDになるような出来事もパワハラにあったことも嫌なこともいろいろあったけど人生楽しいです!!
生まれてきてよかったなーとかは考えたことなかったですが人生は楽しいです!
子供産む気も欲しいとも思ってなかったけど結婚して産んでみたら可愛いし嫌なこといっぱいあったけどこの子に会えたしめちゃくちゃ人生楽しいです💞

はじめてのママリ
私も学生時代は不登校、鬱病など暗い過去だったので、逆に社会に出て働けている今がとても充実してるなと感じます😂
当時は周りの同級生たちみたいに登校ができず、人と比べてしまって余計に悪循環だったので😞🌀
そして今は旦那に浮気され離婚前の調停中でドン底ですが、私の人生って濃いな〜と、あまり経験することのない弁護士に依頼や調停の申し立て、そしてフルで働きながらひとりで2歳児の子どもを育てること。一周まわって楽しいです😂😂
遊園地に行って感じる、楽しい!の“楽しい”とはまた違いますが、、!
辛い思いをしてきた分、些細なことでもプラスの感情になれました!
あと、自分にとても甘いのですぐご褒美しちゃいます😂😂

なあ
人生楽しいです!
本気で悩むってのはなくて
ま、いっかー
なんとかなるか~
ってお気楽な思考です💦
そしてやりたいことやってます
我慢はしないかもです💦

はじめてのママリ🔰
小中は酷めなイジメに遭っていたし、社会人になってもイビリとかセクハラ、夫の婚前の浮気が結婚後に発覚したりとか色々ありますが、最近は充実しているなーと思います◎
絶対に私ならしんどくて最悪の選択をしているであろう境遇の人が、前向きに生きているという内容の事をテレビやネットで取り上げられていると、私は本当に恵まれているなとつくづく思います。
夫も改心したし、子供は可愛いし、推し活も楽しいし、最近は本当に心底ムリ!みたいな事ないので楽しいなと感じます😊
妊娠中~産後4年くらいは、寝たきり→早産→育児ノイローゼでかなりヤバかったですけど😇

はじめてのママリ🔰
今のところ、健康で生活に困ってる訳ではないですし、それなりに、きちんと生きていけてるから、充実した人生送れていると思ってます☺️
身近では居ないですが、芸能人やスポーツ選手など、著名人の方が若くして亡くなるニュースみると、人生いつ終わるか分からないから、毎日楽しく生きようと思います。
コメント