コメント
el
まだ直母は早いのでは?(´・ω・`)私は1ヶ月半~3.4ヶ月まで保護器使用 それ以降やっと直母です。2ヶ月頃来た保健師さんには 『えっ まだ保護器?』みたいなビックリされましたが、結局4ヶ月頃まで保護器使ってましたよ。
mama_@
私は6ヶ月くらいまでフットボール抱きでしたよ。
フットボール抱きで飲めるなら、お座り出来るようになって座って飲むまでフットボール抱きで良いのでは?
-
メロン
ありがとうございます。半年までフットボール抱きされてたのですね✨段々赤ちゃんが重くなって来てフットボール抱き出来なくなるかと思ってました💦
授乳クッションがあればフットボール抱きでもよいのですが、外出時など授乳クッションがないと横抱きじゃないと飲ませづらかったので、横抱きで飲ませられるようにしたかったんですが😂
外出の時もフットボール抱きで飲ませられてますか❓- 6月10日
-
mama_@
外出時は自分のカバンを授乳クッション代わりにしてました。
自宅では授乳クッションありです。
3ヶ月くらいまではあまり出かけてませんでした。
3ヶ月以降はカバンで授乳してました。
首が座ってこれば、多少自分でも首をあげてくれますよ。
4ヶ月くらいからは授乳間隔も空くので、たっぷり飲ませてからおでかけしてました- 6月10日
-
メロン
なるほどですね、首が座れば少しは楽になるんですね〜🙌✨気長に待ってみます❣️
- 6月10日
にんじん
練習あるのみだと思います!うちの娘は最初直はおろかニップルつけても吸ってくれませんでした😭機嫌がいいときに少しづつ練習しニップルありで飲めるようになり、最近ようやくニップルなしで安定して飲めるようになりました✨横抱きもフットボール抱きもちょこちょこ練習してました💡もしかしたら高さがあっていないのかも?
-
メロン
やっぱり練習あるのみですよね〜💦少しずつ慣らすしかないですよね😭横抱きだと姿勢も辛くて腰が痛くなります😵
- 6月10日
さあ
乳輪を柔らかくしてから飲ませるとのんでくれますよヽ(´∀`)ノ
-
メロン
ありがとうございます✨入念にマッサージしてみます!
- 6月10日
メロン
ありがとうございます!そうですよね。焦って外す必要ないですよね😅外出時とか保護器の使用が面倒だな〜と思ったので💦
el
面倒ですよね💧わかります💧
早く外したい気持ちはすごーくわかります(´;ω;`)
メロン
面倒だけど、保護器ありの方が授乳の時は楽なんでつい甘えてしまいます😅💦
el
ですよね😅私も、陥没で もうずっと保護器で授乳なのかなと思ってましたが、4ヶ月以降は直母で完母です。子供の吸う力が強くなってくるので大丈夫ですよ😌
メロン
そのお話を聞いて安心しました💕ありがとうございます❣️( ^ω^ )